Kamis, 05 November 2026 Angin Kencang Terjang Putri Tujuh, Atap Rumah Terbang Lebih dari 100 Meter | Dari Pelindungan hingga Nilai Ekonomi, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Indikasi Geografis | Cetak Paralegal Muda, Kanwil Kemenkum Riau Bekali 40 Mahasiswa UIN Suska | DPO Dua Bulan, Begal Parang yang Beraksi di Tarai Bangun Dibekuk di Jl Tuah Karya, Polisi Sita Motor | Kalahkan Mike Rogers, Abdul El-Sayed Buka Jalan Jadi Senator Muslim Pertama AS | Petani Pengedar Sabu di Desa Koto Mesjid Ditangkap, 3 Orang Diamankan
 
 
☰ Kampar
Diserahkan Bupati, Peserta Gowes Silaturrahmi 2026 Kampar dari Payakumbuh Raih Hadiah Motor
Minggu, 20 September 2026 - 20:57:00 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Ribuan goweser memadati Kabupaten Kampar. Gowes Silaturahmi 2026 yang digelar Minggu (20/9/2026) sukses menyedot lebih dari 2.500 peserta dari berbagai daerah.


Bupati Kampar H Ahmad Yuzar menyerahkan langsung hadiah utama berupa sepeda motor kepada pemenang doorprize asal Kota Payakumbuh.


Acara start dari Bangkinang Riverside Bangkinang Kota dan finish di kawasan wisata Pulau Lawas Kecamatan Bangkinang.


Menurut Bupati, gowes bukan sekadar olahraga bersepeda.


Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi, membangun kebersamaan, sekaligus memperkenalkan potensi daerah.


"Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah memberikan sambutan dan dukungan. Terima kasih juga kepada panitia dan para sponsor yang telah bekerja keras sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik, sukses dan meriah," ujar Ahmad Yuzar.


Bupati didampingi Wakil Bupati Kampar Dr Misharti, Sekda Kampar Dr Ardi Mardiansyah, Forkopimda, dan kepala OPD di lingkungan Pemkab Kampar.


Ia mengapresiasi antusiasme peserta yang datang dari kabupaten kota se Provinsi Riau hingga provinsi tetangga.


Kehadiran peserta luar daerah menunjukkan daya tarik Kampar sebagai destinasi gowes.


Jalur yang menyuguhkan keindahan alam, suasana pedesaan, keramahan masyarakat, dan kondisi jalan yang nyaman menjadi nilai lebih.


Ahmad Yuzar berharap Gowes Silaturahmi dapat terus dilaksanakan dan dikembangkan.


Dengan dukungan masyarakat, panitia, komunitas, dan dunia usaha sebagai sponsor, kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang olahraga.


Lebih dari itu, menjadi sarana promosi pariwisata dan penggerak potensi ekonomi masyarakat Kampar.


"Semoga kebersamaan ini terus terjaga. Mari kita jadikan kegiatan seperti ini sebagai bagian dari upaya membangun silaturahmi, menjaga kesehatan dan sekaligus memperkenalkan Kampar kepada masyarakat luas," pungkasnya. (kmf)


 




 
Berita Lainnya :
  • Angin Kencang Terjang Putri Tujuh, Atap Rumah Terbang Lebih dari 100 Meter
  • Dari Pelindungan hingga Nilai Ekonomi, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Indikasi Geografis
  • Cetak Paralegal Muda, Kanwil Kemenkum Riau Bekali 40 Mahasiswa UIN Suska
  • DPO Dua Bulan, Begal Parang yang Beraksi di Tarai Bangun Dibekuk di Jl Tuah Karya, Polisi Sita Motor
  • Kalahkan Mike Rogers, Abdul El-Sayed Buka Jalan Jadi Senator Muslim Pertama AS
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Angin Kencang Terjang Putri Tujuh, Atap Rumah Terbang Lebih dari 100 Meter
    02 Dari Pelindungan hingga Nilai Ekonomi, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Indikasi Geografis
    03 Cetak Paralegal Muda, Kanwil Kemenkum Riau Bekali 40 Mahasiswa UIN Suska
    04 DPO Dua Bulan, Begal Parang yang Beraksi di Tarai Bangun Dibekuk di Jl Tuah Karya, Polisi Sita Motor
    05 Kalahkan Mike Rogers, Abdul El-Sayed Buka Jalan Jadi Senator Muslim Pertama AS
    06 Petani Pengedar Sabu di Desa Koto Mesjid Ditangkap, 3 Orang Diamankan
    07 Bantuan Hukum Belum Merata, Kemenkum Riau Ikut Bedah Standar Layanan untuk Warga Miskin
    08 Prabowo Copot Listyo Sigit dari KSP, Istana Singgung Dugaan Makar dalam Kasus Penyadapan
    09 Kenapa Jenderal Listyo Nekad?
    10 Sisir Sarang Narkoba, Polsek Bangkinang Kota Temukan Bong di Kampung Godang
    11 MTsN 1 Pelalawan Ukir Prestasi di Riau Madrasah Award 2026, Raih Terbaik II Bidang Nonakademik
    12 Simpan Sabu 2,02 Gram, Warga Hangtuah Diringkus Polsek Perhentian Raja
    13 Jadi Tuan Rumah, KUA hingga Madrasah Bakal Ramaikan HAB ke-81 Riau di Kampar
    14 Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo Terbongkar, 3 Tersangka Jenderal Polri Ditahan, Termasuk LSP
    15 Heboh Isu Penangkapan Jenderal Polri atas Dugaan Penyadapan Presiden, Mabes Polri Masih Verifikasi
    16 Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi, Kanwil Kemenkum Riau Lanjutkan Monitoring
    17 Polsek Siak Hulu Bongkar Peredaran Sabu 25,27 Gram, Empat Orang Ditangkap
    18 Respons Call Center 110, Korban Kecelakaan di XIII Koto Kampar Langsung Dapat Pertolongan
    19 Simpan Sabu di Charge, Pria 39 Tahun di Diringkus Polsek Siak Hulu di Rumahnya
    20 Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
    21 Cegah Kebakaran Sekolah, Damkar Pekanbaru Bekali Siswa IKASARI Tangani Kebocoran Gas dan APAR
    22 Kemenkum Riau Perkuat Komersialisasi Inovasi Lewat Webinar FBPI 2026
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat