Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Nusantara
Kongres HMI Ricuh, 6 Peserta Diamankan Polisi
Rabu, 24 Maret 2021 - 10:40:09 WIB

SULUHRIAU- Sebanyak enam orang peserta Kongres XXXI Himpunan Mahasiswa Islam (HMI ) di Gedung Islamic Center Jalan Dukuh Kupang diamankan pihak kepolisian.

Mereka diduga memicu terjadinya kericuhan hingga berujung saling lempar kursi di arena kongres.

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta yang ikut turun mengamankan situasi mengatakan, kericuhan terjadi akibat miskomunikasi antar peserta kongres. Ini disebabkan alotnya berbagai pembahasan.

"Pengamanan di arena kongres dilakukan polisi setelah ada permintaan dari pihak panitia penyelenggara serta Pemprov Jatim selaku pemilik gedung," katanya, Rabu (24/3/2021).

Sementara itu, usai dilakukan pengamanan ketat oleh aparat kepolisian, sidang pleno yang merupakan agenda kongres akhirnya dilanjutkan dan sampai pada tahap pembacaan dan pembahasan laporan pertanggung jawaban pengurus sebelumnya.

"Terkait izin tempat yang sejatinya berakhir pada 22 Maret dan ada penambahan waktu, ini merupakan permintaan dari panitia penyelenggara. Polisi akan melakukan pengamanan secara ketat agar kegiatan kongres HMI di Surabaya ini berjalan dengan lancar dan aman," kata Nico.

Diketahui, Kongres XXXI Himpunan Mahasiswa Islam (HMI ) di Gedung Islamic Center Jalan Dukuh Kupang, Surabaya , Jawa Timur, berlangsung ricuh pada Selasa malam, 23 Maret 2021.

Kaca salah satu pintu gedung dilaporkan pecah dan kursi-kursi berantakan karena sejumlah peserta mengamuk. Kericuhan dipicu sejumlah peserta kongres mengamuk dan saling melempar kursi karena aspirasi sejumlah peserta tidak diakomodir.

Sumber: okezone.com
Editor: Jandri





 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat