Rabu, 28 Oktober 2026 Sumpah Pemuda ke-98, Kapolres Kampar Gaungkan Semangat Patriotik, Gigih dan Berempati | 260 Plang Dipasang di Bekas Karhutla di Riau, Polda Riau Perkuat Pencegahan Api Kembali | Warga Keluhkan Balap Liar, Kapolres Kampar Buka Ruang Dialog di Kelurahan Bangkinang | Efisiensi Tata Kelola, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru Musnahkan 145.731 Berkas Arsip | Iskandar Hoesin Ketua KONI Riau Periode 2022-2026 yang Juga Tokoh Politik Tutup Usia | Curas Berkedok Polisi di Siak Hulu, 2 Pemuda Dibawa Paksa dan Diperas, 4 Pelaku Ditangkap, 3 Masih Diburu
 
 
☰ Peristiwa
Warga Keluhkan Balap Liar, Kapolres Kampar Buka Ruang Dialog di Kelurahan Bangkinang
Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:05:53 WIB

SULUHRIAU, Kampar— Keluhan warga soal balap liar menjadi salah satu perhatian dalam forum diskusi antara Polres Kampar dan masyarakat Kelurahan Bangkinang, Kabupaten Kampar. 


Pertemuan tersebut menjadi ruang bagi warga untuk menyampaikan persoalan keamanan sekaligus mencari langkah pencegahan bersama.


Forum bertajuk Polisi Bersama Masyarakat itu digelar Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang di Kantor Lurah Bangkinang Kota, Rabu (28/10/2026) pagi.


Sekitar 50 warga hadir dalam kegiatan tersebut. Pertemuan juga melibatkan perangkat kelurahan, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, petugas Satlinmas, serta jajaran Polres Kampar dan Polsek Bangkinang Kota.


Lurah Bangkinang Elvina Yusrianti menyambut baik kehadiran Kapolres Kampar dan jajaran. Menurutnya, forum tersebut menjadi kesempatan bagi masyarakat menyampaikan langsung berbagai persoalan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban.


Salah satu persoalan yang disampaikan warga adalah aktivitas balap liar di sejumlah kawasan Bangkinang. Kegiatan tersebut dinilai mengganggu kenyamanan masyarakat dan berpotensi membahayakan pengguna jalan.


Kapolres Kampar mengatakan kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak semestinya menunggu terjadinya persoalan. Menurut dia, pencegahan harus dilakukan dengan mendengar langsung kondisi yang berkembang di lingkungan warga.


"Kami dari Polres Kampar hadir di sini untuk melaksanakan program Kapolri, yaitu Polisi Bersama Masyarakat, dengan semboyan Polisi Hadir Sebelum Ada Masalah," kata Boby.


Ia menjelaskan, forum tersebut dirancang sebagai sarana untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus memetakan potensi gangguan keamanan sejak dini.


Berbagai persoalan menjadi perhatian, mulai dari pencurian, peredaran narkoba, judi online, hingga kenakalan remaja. Masukan dari masyarakat dinilai penting agar kepolisian dapat menentukan langkah pencegahan yang lebih tepat.


Boby juga menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Peran Bhabinkamtibmas, perangkat kelurahan, tokoh masyarakat, orang tua, dan warga dinilai saling berkaitan dalam mencegah munculnya gangguan kamtibmas.


"Keamanan dan ketertiban bukan hanya tanggung jawab kepolisian. Sinergi dengan masyarakat menjadi bagian penting untuk mencegah berbagai persoalan sebelum berkembang menjadi gangguan yang lebih besar," ujarnya.


Dalam kesempatan tersebut, Kapolres turut mengingatkan para orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak. Perhatian keluarga dinilai menjadi salah satu benteng awal untuk mencegah kenakalan remaja maupun keterlibatan anak dalam penyalahgunaan narkoba.


Dialog berlangsung dalam suasana terbuka. Warga dapat menyampaikan persoalan yang mereka hadapi, sementara kepolisian memberikan tanggapan serta membuka ruang koordinasi untuk penanganan lebih lanjut.


Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB tersebut berakhir sekitar pukul 08.40 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan kondusif.


Polres Kampar menyatakan forum serupa akan terus didorong di wilayah lainnya. Pendekatan tersebut diharapkan memperkuat komunikasi antara polisi dan masyarakat, sehingga persoalan keamanan dapat diidentifikasi dan ditangani sedini mungkin. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Sumpah Pemuda ke-98, Kapolres Kampar Gaungkan Semangat Patriotik, Gigih dan Berempati
  • 260 Plang Dipasang di Bekas Karhutla di Riau, Polda Riau Perkuat Pencegahan Api Kembali
  • Warga Keluhkan Balap Liar, Kapolres Kampar Buka Ruang Dialog di Kelurahan Bangkinang
  • Efisiensi Tata Kelola, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru Musnahkan 145.731 Berkas Arsip
  • Iskandar Hoesin Ketua KONI Riau Periode 2022-2026 yang Juga Tokoh Politik Tutup Usia
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sumpah Pemuda ke-98, Kapolres Kampar Gaungkan Semangat Patriotik, Gigih dan Berempati
    02 260 Plang Dipasang di Bekas Karhutla di Riau, Polda Riau Perkuat Pencegahan Api Kembali
    03 Warga Keluhkan Balap Liar, Kapolres Kampar Buka Ruang Dialog di Kelurahan Bangkinang
    04 Efisiensi Tata Kelola, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru Musnahkan 145.731 Berkas Arsip
    05 Iskandar Hoesin Ketua KONI Riau Periode 2022-2026 yang Juga Tokoh Politik Tutup Usia
    06 Curas Berkedok Polisi di Siak Hulu, 2 Pemuda Dibawa Paksa dan Diperas, 4 Pelaku Ditangkap, 3 Masih Diburu
    07 Jadi Andalan, Produk Patin dan Batik Kampar Disiapkan Tembus Pasar Luas
    08 Jalur Narkoba dari Malaysia Dibendung, Polda Riau Sita 34,9 Kg Sabu Senilai Rp62,9 Miliar
    09 Hampir Rampung, Seragam Gratis untuk 20.800 Siswa Pekanbaru Tinggal Menunggu Pembagian
    10 Operasi Patuh Lancang Kuning di Kampar, Bukan Sekadar Tilang, Kendaraan Juga Diperiksa Pajaknya
    11 Abdil Majid Rahman Cs Pulang ke Riau, Bawa Medali Emas & Perunggu Asian Para Games 2026 di Jepang
    12 Perempuan Lansia Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Sungai Apit, Polisi Selidiki Dugaan Pembunuhan
    13 12 Masjid di Kampar Gelar Sholat Subuh Keliling Bersama Polisi
    14 Temui Plt Gubernur Riau, Bupati Kampar Usulkan Jalan Muara Takus hingga Jembatan Rumbio
    15 Bupati Kampar Serahkan Mobil Rescue Damkar, Ingatkan Perkuat Layanan Darurat
    16 Berujung Saling Dorong, Demo di Kantor Gubri Ricuh, Satu Mahasiswa UIR Tumbang dan Dievakuasi
    17 Ratusan Mahasiswa Unri Geruduk DPRD Riau, Desak Bongkar Dalang Karhutla
    18 SMSI dan RRI Teken MoU, Bersinergi Lawan Hoaks di Ruang Digital
    19 Wako Agung Nugroho Lantik 17 Pejabat Pemko Pekanbaru, 4 Eselon II Bergeser, Berikut Nama dan Jabatan
    20 Pasokan Gas Berkurang, PLN Siapkan Pemadaman Bergilir di Riau
    21 Operasi Patuh Lancang Kuning Dimulai Hari Ini, Bidik 10 Pelanggaran Lalin, Personel Diminta Hindari Pungli
    22 Bukan Sekadar Tanam Pohon, Kapolres Kampar Titip Pesan Lingkungan kepada Pelajar
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat