Rabu, 28 Oktober 2026 Iskandar Hoesin Ketua KONI Riau Periode 2022-2026 yang Juga Tokoh Politik Tutup Usia | Curas Berkedok Polisi di Siak Hulu, 2 Pemuda Dibawa Paksa dan Diperas, 4 Pelaku Ditangkap, 3 Masih Diburu | Jadi Andalan, Produk Patin dan Batik Kampar Disiapkan Tembus Pasar Luas | Jalur Narkoba dari Malaysia Dibendung, Polda Riau Sita 34,9 Kg Sabu Senilai Rp62,9 Miliar | Hampir Rampung, Seragam Gratis untuk 20.800 Siswa Pekanbaru Tinggal Menunggu Pembagian | Operasi Patuh Lancang Kuning di Kampar, Bukan Sekadar Tilang, Kendaraan Juga Diperiksa Pajaknya
 
 
☰ Peristiwa
Iskandar Hoesin Ketua KONI Riau Periode 2022-2026 yang Juga Tokoh Politik Tutup Usia
Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:40:47 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru — Kabar duka menyelimuti dunia olahraga dan politik Riau. Iskandar Hoesin, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Riau periode 2022-2026 yang juga dikenal sebagai tokoh politik, meninggal dunia pada Rabu (28/10/2026) pagi.


Iskandar mengembuskan napas terakhir sekitar pukul 08.30 WIB di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Ia meninggal dunia dalam usia 77 tahun.


Kepergian Iskandar meninggalkan duka bagi keluarga, kerabat, serta kolega yang selama ini mengenalnya di lingkungan olahraga maupun perpolitikan Riau.


Kabar tersebut dibenarkan Sekretaris Umum KONI Riau Edi Satria saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon pada Rabu pagi.


Edi mengatakan, berdasarkan informasi yang diterimanya, Iskandar telah menjalani perawatan di rumah sakit selama sekitar lima hari sebelum meninggal dunia.


"Almarhum dirawat di rumah sakit selama lima hari terakhir," kata Edi.


Namun, Edi mengaku belum mengetahui secara pasti penyakit yang diderita Iskandar hingga akhirnya meninggal dunia.


Informasi serupa disampaikan sopir pribadi almarhum, Boy Metrizal. Ia membenarkan kabar duka tersebut dan menyebut Iskandar sebagai sosok yang selama ini dipanggilnya dengan sebutan "bos".


"Saya tidak tahu pasti sakitnya apa, dirawat di rumah sakit," ujar Boy singkat.


Informasi mengenai kondisi kesehatan Iskandar menjelang wafat masih terbatas. Namun, terdapat informasi bahwa almarhum sempat dibawa ke rumah sakit setelah mengeluhkan pusing.


Pernah Pimpin NasDem Riau


Nama Iskandar Hoesin tidak hanya dikenal di lingkungan olahraga. Ia juga memiliki perjalanan panjang dalam dunia politik Riau.


Almarhum pernah dipercaya memimpin Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Riau pada periode 2011-2019.



Selain memimpin partai, Iskandar juga pernah duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Riau. Pengalamannya di dunia politik membuat sosoknya dikenal di berbagai kalangan.


Di dunia olahraga, Iskandar kemudian dipercaya memimpin KONI Riau untuk periode 2022-2026. Di bawah kepemimpinannya, organisasi olahraga tersebut menjalankan pembinaan dan pengembangan prestasi olahraga di Provinsi Riau.


Kepergiannya kini menjadi kehilangan bagi dua lingkungan yang selama ini menjadi bagian penting dari perjalanan hidupnya, yakni politik dan olahraga.


KONI Riau Tunggu Musda


Sementara itu, Edi Satria menjelaskan bahwa kepengurusan KONI Riau saat ini telah berada dalam status caretaker yang ditunjuk KONI Pusat sambil menunggu pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KONI Riau.


Kondisi tersebut membuat roda organisasi tetap berjalan di tengah proses menuju pembentukan kepengurusan baru.


Meninggalnya Iskandar Hoesin menambah suasana duka di tengah proses transisi kepengurusan organisasi olahraga tersebut.


Bagi keluarga besar KONI Riau, Iskandar bukan sekadar mantan ketua. Ia merupakan bagian dari perjalanan organisasi olahraga Riau dan pernah berada di posisi penting dalam upaya menggerakkan pembinaan olahraga daerah.


Kepergian tokoh yang dikenal luas di Riau itu pun menyisakan catatan panjang tentang kiprahnya. Dari dunia politik hingga olahraga, jejak pengabdiannya telah melewati berbagai fase perjalanan daerah.


Kini, kabar duka tersebut menyatukan ucapan belasungkawa dari berbagai kalangan yang pernah bersinggungan dengan perjalanan hidup dan pengabdian Iskandar Hoesin.


Palayat dari kolega dan beberapa kalangan hadir ke rumah duka untuk melepas kepergian ke peristirahatan terakhir almarhum. Selamat jalan pak Iskandar. (sr5)


 




 
Berita Lainnya :
  • Iskandar Hoesin Ketua KONI Riau Periode 2022-2026 yang Juga Tokoh Politik Tutup Usia
  • Curas Berkedok Polisi di Siak Hulu, 2 Pemuda Dibawa Paksa dan Diperas, 4 Pelaku Ditangkap, 3 Masih Diburu
  • Jadi Andalan, Produk Patin dan Batik Kampar Disiapkan Tembus Pasar Luas
  • Jalur Narkoba dari Malaysia Dibendung, Polda Riau Sita 34,9 Kg Sabu Senilai Rp62,9 Miliar
  • Hampir Rampung, Seragam Gratis untuk 20.800 Siswa Pekanbaru Tinggal Menunggu Pembagian
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Iskandar Hoesin Ketua KONI Riau Periode 2022-2026 yang Juga Tokoh Politik Tutup Usia
    02 Curas Berkedok Polisi di Siak Hulu, 2 Pemuda Dibawa Paksa dan Diperas, 4 Pelaku Ditangkap, 3 Masih Diburu
    03 Jadi Andalan, Produk Patin dan Batik Kampar Disiapkan Tembus Pasar Luas
    04 Jalur Narkoba dari Malaysia Dibendung, Polda Riau Sita 34,9 Kg Sabu Senilai Rp62,9 Miliar
    05 Hampir Rampung, Seragam Gratis untuk 20.800 Siswa Pekanbaru Tinggal Menunggu Pembagian
    06 Operasi Patuh Lancang Kuning di Kampar, Bukan Sekadar Tilang, Kendaraan Juga Diperiksa Pajaknya
    07 Abdil Majid Rahman Cs Pulang ke Riau, Bawa Medali Emas & Perunggu Asian Para Games 2026 di Jepang
    08 Perempuan Lansia Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Sungai Apit, Polisi Selidiki Dugaan Pembunuhan
    09 12 Masjid di Kampar Gelar Sholat Subuh Keliling Bersama Polisi
    10 Temui Plt Gubernur Riau, Bupati Kampar Usulkan Jalan Muara Takus hingga Jembatan Rumbio
    11 Bupati Kampar Serahkan Mobil Rescue Damkar, Ingatkan Perkuat Layanan Darurat
    12 Berujung Saling Dorong, Demo di Kantor Gubri Ricuh, Satu Mahasiswa UIR Tumbang dan Dievakuasi
    13 Ratusan Mahasiswa Unri Geruduk DPRD Riau, Desak Bongkar Dalang Karhutla
    14 SMSI dan RRI Teken MoU, Bersinergi Lawan Hoaks di Ruang Digital
    15 Wako Agung Nugroho Lantik 17 Pejabat Pemko Pekanbaru, 4 Eselon II Bergeser, Berikut Nama dan Jabatan
    16 Pasokan Gas Berkurang, PLN Siapkan Pemadaman Bergilir di Riau
    17 Operasi Patuh Lancang Kuning Dimulai Hari Ini, Bidik 10 Pelanggaran Lalin, Personel Diminta Hindari Pungli
    18 Bukan Sekadar Tanam Pohon, Kapolres Kampar Titip Pesan Lingkungan kepada Pelajar
    19 Jangan Abai! Operasi Patuh Lancang Kuning Dimulai Senin 26 Oktober, Ini 10 Sasarannya
    20 SK Diperpanjang, Gaji PPPK Paruh Waktu Kampar Mulai Cair Senin 26 Oktober
    21 Pabrik Lee Biscuits Tutup Akhir Oktober Ini Setelah 92 Tahun Berjalan, Biskuit Marie Hadapi Babak Baru
    22 Kapolri Suyudi Dorong Larangan Total Vape, Soroti Ancaman Pintu Masuk Narkotika Cair
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat