Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ Rokan Hilir
Bupati Rohil Hadiri Rapat Pimpinan TNI/Polri se-Riau
Jumat, 08 Maret 2024 - 14:10:10 WIB

SULUHRIAU, Rohil- Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong menghadiri acara rapat pimpinan (Rapim) TNI-Polri se-Provinsi Riau, Jumat (8/3/2024) di Ballroom Hotel Pangeran, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Provinsi Riau.

Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), SF Hariyanto pada sambutannya sekaligus menjadi keynite speaker menyampaikan bahwa Rapim TNI-Polri Provinsi Riau tahun 2024 ini mengangkat tema "Sinergitas TNI-POLRI dalam menjaga stabilitas keamanan guna mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Provinsi Riau".

"Sampai hari ini, Provinsi Riau telah berhasil menyelenggarakan tahap demi tahap Pemilihan Umum serentak tahun 2024. Pesta demokrasi membuktikan bangsa ini telah menjalankan demokrasi yang sesungguhnya. Kita telah berhasil menunjukkan bahwa Indonesia adalah negara dengan demokrasi yang matang," kata Pj Gubri SF Hariyanto.

Pada kesempatan tersebut Pj Gubri mengucapkan terima kasih kepada TNI-POLRI dan seluruh stakeholder terkait serta seluruh lapisan masyarakat Provinsi Riau yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan Pemilu tahun 2024.

"Atas nama Pemerintah, saya mengucapkan terima kasih kepada TNI-POLRI, stakeholder terkait serta seluruh lapisan masyarakat Provinsi Riau yang telah berkontribusi dan berpartisipasi dalam menyukseskan Pemilu dan Pileg di Provinsi Riau hingga dapat terlaksana dengan lancar, aman dan damai," ujarnya.

Pj Gubri SF Hariyanto berharap melalui Rapim TNI-Polri Provinsi Riau ini akan ada kesamaan pola pikir, pola sikap dan pola tindakan dalam mewujudkan sinergisitas dengan pemangku kepentingan lainnya.

Harapan tersebut guna mengantisipasi perkembangan situasi Kamtibmas di Provinsi Riau dalam rangka menjaga stabilitas keamanan demokrasi hingga terlaksana dengan baik demi mewujudkan Visi Indonesia Emas Tahun 2045.

Sementara Bupati Rohil, Afrizal Sintong yang turut hadir bersama kepala daerah lainnya pada Rapim TNI-Polri tersebut mengatakan pada prinsipnya Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hilir mendukung segala kebijakan yang berkaitan dengan Sinergitas TNI-POLRI dalam menjaga stabilitas keamanan, guna mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Provinsi Riau.

"Pada prinsipnya kita selalu mendukung sinergisitas TNI-POLRI dalam menjaga stabilitas keamanan, dimana saat ini kita baru saja melaksanakan dan masih dalam proses tahapan pemilihan presiden dan wakil presiden serta pemilihan legislatif. Peran TNI-POLRI serta stakeholder dan berbagai elemen masyarakat sangat diharapkan dalam menjaga stabilitas keamanan negara," kata Bupati.

Lanjutnya, "Seperti yang disampaikan Bapak Gubernur tadi bahwa tak lama lagi kita akan melakukan persiapan menyambut bulan suci Ramadan dan persiapan pilkada, diharapkan tranformasi ekonomi dapat berjalan dengan baik, aman terkendali dengan tetap melakukan koordinasi, komunikasi, kolaborasi dan sinergisitas antar pemilik kepentingan sehingga segala hambatan dan kekurangan dapat diselesaikan bersama-sama demi mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045," harapnya.

Hadir pada kegiatan Rapim TNI-POLRI se-Provinsi Riau tahun 2024 tersebut selain Pj. Gubri SF Hariyanto, Brigjen. TNI Dany Rakca Andalasawan serta jajaran, Kapolda Riau Irjen.Pol. Muhammad Iqbal serta jajaran, Kejati Riau atau mewakili, Kabinda Riau Birgjen TNI Amino, Setio Budi, Bupati Rohil Afrizal Sintong serta kepala daerah se-Provinsi Riau lainnya. (kmf)





 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat