Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Rokan Hilir
Saat Halal Bi Halal, Kadis DLH Minta Petugas Kebersihan Memahami Kondisi Keuangan
Rabu, 05 Juli 2017 - 17:57:31 WIB

SULUHRIAU, Rohil- Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten (DLH) Rokan Hilir (Rohil) Suwansi,S Sos menyampaikan agar petugas kebersihan bisa memaklumi kondisi keuangan saat ini.

Hal itu disampaikannya saat berhalal bihalal dengan ratusan petugas kebersihan. Acara diisi dengan santapan rohani oleh ustad Jefrizal, Selasa (4/7) di aula kantor Dinas lingkungan hidup kawasan perkantoran batu enam Bagansiapiapi.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rohil, Suwandi, S.Sos dalam sambutannya menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri dan permohonan maaf kepada seluruh staf dan petugas kebersihan yang ada.

"Pertama saya mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri dan mohon maaf lahir bathin jika ada kesalahan serta kekhilafan," Kata Suwandi.

Selain itu, Suwandi juga mengharapkan kepada seluruh petugas kebersihan untuk dapat memaklumi kondisi keuangan daerah saat ini. Yang mana tidak dapat memenuhi tuntutan pekerja kebersihan agar gaji disetarakan dengan dinas terdahulu, karena anggaran yang tersedia hanya 7,5 milyar rupiah.

"Diharapkan kita semua dapat memaklumi kondisi keuangan daerah saat ini. Anggaran untuk gaji kebersihan tahun ini cuma 7,5 miliar rupiah. Itu angka yang harus dibagi dalam setahun ini dengan jumlah petugas kebersihan sebanyak 754 orang," Ungkap Suwandi.

Menurutnya anggaran tersebut tidak mencukupi untuk menutupi pembayaran gaji sampai akhir tahun dengan standart gaji sesuai perjanjian kontrak kerja Tahun 2017 sebesar Rp.800.000 dengan jam kerja selama 4 jam. apalagi untuk mensetarakan gajinya dengan dinas terdahulu yang membutuhkan dana sekitar 11 miliar rupiah.

Untuk itu pihaknya akan berupaya mengajukan penambahan anggaran lagi pada APBD-P tahun 2017.

Sementara, Ustad Jefrizal dalam ceramahnya mengajak seluruh yang hadir untuk dapat memanfaatkan bulan syawal sebagai bulan kemenangan dan kembali fitri. Diharapkannya setelah melalui puasa bulan Ramadhan sudah memperkuat keimanan kita dengan berbagai ujian sehingga memperoleh jiwa dan hati yang bersih.

"Dihari yang fitri ini marilah kita membersihkan diri, saling bermaafan. Hilangkan segala prasangka tak baik, dendam maupun permusuhan yang ada didalam diri kita masing-masing. Semoga Allah menerima amal ibadah yang telah kita kerjakan. Mari kita berdoa agar kondisi keuangan daerah kita segera stabil seperti sebelumnya," Pinta Ustad Jefrizal.  [jmn]




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat