Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Rokan Hilir
Bupati Rohil Ingatkan Warga Bagan Sinembah tidak Jual Lahan Persawahan
Kamis, 16 Maret 2017 - 09:15:36 WIB

SULUHRIAU, Rohil- Bupati Rokan Hilir (ROhil) Suyatno mengingat kepada warga terutama warga Bagan Sinembah agar tidak menjual lahan persawahan untuk bercocok tanam padi.

Di Bagan Senembah ada areal persawahan seluas 105 hektare. Bupati menginginkan lahan ini tetap lestari dan terjaga dengan baik.

"Kepada masyarakat khususnya  yang mengelola areal  persawahan di Bagan Sinembah, untuk menjaga dan mempertahankan kelangsungan bercocok tanah di areal persawahan serta tidak mengalihfungsikan maupun memperjualbelikan lahan tersebut," imbaunya.

Dikatakan, di kecamatan Bagan Sinembah satu-satunya  tinggal lagi lahan padi, itu jangan diperjualbelikan lagi itulah aset yang miliki oleh masyarakat Bagan Sinembah yang lainnya kan sawit semua. "Itulah tinggal lagi, ini harus dipelihara harus makanya drainase diperbaiki, kan sudah diperbaiki semua sudah ada bangunan itu kan? "Ujar  Bupati Rokan Hilir H. Suyatno saat menjawab pertanyaan wartawan usai meresmikan kantor Camat Bagan Sinembah Raya, Selasa (14/3/2017).

Suyatno juga mengaku sangat gembira dengan adanya proyek persawahan di Bagan Sinembah yang menurutnya sesuatu yang memang harus dipertahankan dan dilestarikan, karena menurutnya banyak bantuan dari pemerintah pada tiap tingkatan,

'Saya sangat gembira sekali saya melihat padi beberapa item bantuan dari pemerintah pusat dan pemerintah pusat termasuk juga kabupaten, "akunya.

Sambung Suyatno yang pernah menjabat  camat Bagan Sinembah ini juga akan memenuhi permintaan petani padi di wilayah ini  terkait infrastruktur di areal persawahan yang dirasakan kurang salah satunya adalah satu unit pintu air yang memang sangat dibutuhkan warga. "Ya boleh boleh  kalau itu (pintu air-red) nggak ada masalah kita setuju itu,"ucap Suyatno tegas.

Beberapa hari sebelumnya kelompok tani Sinembah Jaya Abadi yang berdomisili di kepenghuluan Bagan Sinembah, kecamatan Bagan Sinembah Raya melalui melalui ketuanya M. Yamin menyampaikan permintaan untuk penganggaran sejumlah infrastruktur pendukung, namun M.Yamin menyebutkan yang paling urgen adalah pengadaan atau pembuatan satu unit pintu air. (jmn)





 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat