Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Rokan Hilir
Bupati Suyatno Berikan Paket Sembako pada Korban Kebakaran
Selasa, 26 Juli 2016 - 07:49:26 WIB

BAGANSIAPIAPI, Suluhriau- Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno Amp menyerahkan bantuan untuk korban musibah kebakaran yang berada di Jalan Tanah Putih, Kelurahan Bagan Kota Kecamatan Bangko, senin (25/7/2016).

Ada 12 kepala keluarga yang menerima bantuan dari pemerintah daerah, ditambah 2 Kepala keluarga yang mengalami kerusakan ringan, dan bantuan berupa paket sembako.
 
"Bantuan ini agak terlambat, karena saat kejadian kebakaran saya bersama sejumlah pejabat lainnya sedang tugas keluar daerah, ada acara halal bi halal dengan masyarakat Rohil di Pekanbaru, setelah itu menunggu kedatangan Menteri Dalam Negeri di Ujung Tanjung," Kata Bupati Rohil Suyatno saat menyerahkan paket sembako kepada korban kebakaran.

Sebelumnyam Ia juga mengungkapkan maaf atas keterlambatan bantuan tersebut, namun meskipun terlambat, bantuan tersebut diharapkan bisa meringankan beban korban kebakaran,

Bupati Suyatno juga berjanji akan mengupayakan agar masyarakat yang mengalami musibah mendapat bantuan tambahan melalui Pemerintahan Provinsi Riau.

Lanjut orang nomor satu di Rohil ini, Bupati Rohil menawarkan rumah reslemen sebagai tempat tinggal sementara bagi korban kebakaran yang berlokasi di batu empat, tepatnya dibelakang rumah Eks Camat Bangko Almarhum Ramli Harofi.

"Kalau mau tempat sementara, bisa digunakan rumah reslemen yang berada dibatu empat,  namun kondisinya belum siap betul, air dan listri masih minim, namun kita akan upayakan untuk menyediakannya. tinggal komfirmasi dengan camat Bangko,"ujarnya. (jmn)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat