Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Kampar
Bupati Kampar Bersama Kapolres Tinjau Kesiapan Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Gobah
Sabtu, 07 Maret 2026 - 22:29:22 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Bupati H. Ahmad Yuzar, bersama Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang S.I.K meninjau kesiapan peresmian Jembatan Merah Putih Presisi yang berada di Desa Gobah, Kecamatan Tambang, Sabtu (7/3/2026). 


Jembatan tersebut direncanakan akan diresmikan oleh Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dalam waktu dekat.


Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan seluruh persiapan peresmian berjalan dengan baik.


Bupati Kampar mengecek langsung kondisi jembatan, akses jalan menuju lokasi, serta kesiapan area yang akan digunakan sebagai tempat pelaksanaan acara peresmian.


Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Yuzar juga berkoordinasi dengan pihak terkait serta panitia pelaksana kegiatan agar seluruh rangkaian acara dapat berlangsung dengan lancar, tertib, dan aman.


Bupati Kampar menyampaikan bahwa keberadaan Jembatan Merah Putih Presisi ini memiliki arti penting bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan akses transportasi serta memperlancar mobilitas warga di wilayah Kecamatan Tambang dan sekitarnya.


“Jembatan ini merupakan sarana penting bagi masyarakat. Kita berharap dengan diresmikannya nanti oleh Kapolri, jembatan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk memperlancar aktivitas masyarakat serta meningkatkan konektivitas antar wilayah,” ujar Ahmad Yuzar.


Lebih lanjut, ia juga berharap kehadiran jembatan tersebut dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, mempercepat distribusi barang dan jasa, serta mendukung pembangunan daerah secara berkelanjutan.


Selain meninjau kondisi jembatan, Bupati Kampar juga melihat secara langsung sejumlah titik yang akan menjadi pusat kegiatan peresmian, seperti area penyambutan tamu serta pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.


Hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan, ketertiban, dan kenyamanan selama pelaksanaan acara berlangsung.


Pemerintah Kabupaten Kampar bersama pihak kepolisian serta unsur terkait terus mematangkan berbagai persiapan agar peresmian Jembatan Merah Putih Presisi Desa Gobah dapat terlaksana dengan baik dan menjadi momentum penting dalam mendukung pembangunan infrastruktur serta kemajuan daerah di Kabupaten Kampar. (kmf)


 




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat