2 Rumah Dinas di Asrama Polisi Jl Sisingamangaraja Pekanbaru Terbakar
Rabu, 25 Februari 2026 - 23:28:37 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Rumah di komplek Asrama Polisi Jalan Sisingamangaraja Pekanbaru mengalami kebakaran, Rabu (25/2/2026).
Dari kebakaran ini, dua rumah dinas perwira polisi hangus terbakar. Selain menghanguskan rumah, kebakaran juga ikut menghanguskan motor gede, mobil Toyota Hilux double cabin dan mobil listrik yang ada di lokasi.
Sementara itu mobil Fortuner, Pajero Sport aman setelah dimundurkan dari dalam rumah. Beruntung tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut, karena saat kejadian rumah dalam kondisi kosong.
"Ini yang terbakar 2 rumah dinas polisi. Korban ada dua rumah secara umum dan sumber api dari rumah sebelah kanan atau dari salah satu kamar," kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Muharman, Rabu (25/2/2026).
Muharman memastikan pemilik rumah yang pertama kali terbakar sedang izin berangkat umroh bersama keluarga.
Sedangkan untuk rumah kedua milik perwira dengan pangkat komisaris besar polisi atau Kombes itu juga dalam kondisi kosong.
"Untuk pemilik pertama sedang melaksanakan izin umroh dan pemilik kedua sedang dinas di Jakarta. Terkait kerugian materil barangnya apa-apa saja sedang didatakan sama pihak keluarga," kata Kapolresta.
Saat kebakaran, petugas gabungan dari Damkar Pekanbaru, Brimob dan Polresta berjibaku memadamkan api dan selanjutnya dilakukan pendinginan. Sedangkan pihak keluarga mendata barang-barang yang terbakar setelah dipasang garis polisi. (src)
Komentar Anda :