Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ Peristiwa
Jalin Silaturrahmi, Polres Kampar Tarawih Keliling Selama Ramadhan
Jumat, 20 Februari 2026 - 14:41:27 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Polres Kampar terus berupaya meningkatkan kedekatan dengan masyarakat.


Salah satunya melalui kegiatan religius dengan menggelar kegiatan tarawih keliling (tarling) di berbagai masjid di wilayah Kabupaten Kampar selama bulan suci Ramadhan 1447 H/2026 M.
 
Pada hari Kamis, (19/2/2026), pukul 20.00 WIB, personel Polres Kampar melaksanakan sholat tarawih berjamaah bersama masyarakat di Masjid Al-Ikhlas Bangkinang, Jalan Prof M. Yamin, S.H. 


Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang dan diikuti oleh Kabagops Polres Kampar Kompol Amru Tauruk, S.H., AKP Jufredi, S.H., AKP Darman Siswanto, S.H., Iptu Sutarno SH, Iptu Ismadi, serta 24 personel Polres Kampar lainnya.
 
Kehadiran personel Polres Kampar dalam kegiatan tarawih keliling ini merupakan wujud nyata dari komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, menjalin silaturahmi, serta menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan.


Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang menyampaikan bahwa Polres Kampar ingin selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini. 


"Kami berharap, kehadiran kami dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan," ujar Kapolres Kampar.
 
Selain melaksanakan sholat tarawih berjamaah, personel Polres Kampar juga berinteraksi dengan masyarakat, mendengarkan aspirasi, serta memberikan himbauan terkait Kamtibmas. 


Dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan dapat tercipta suasana yang aman, damai, dan kondusif selama bulan Ramadhan.
 
Kegiatan tarawih keliling ini diharapkan dapat membentuk sikap mental dan rohani personel Polres Kampar yang lebih baik sesuai dengan tuntunan agama, serta dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari di lapangan. 


Polres Kampar akan terus melaksanakan kegiatan-kegiatan serupa untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan menjaga Harkamtibmas di wilayah Kabupaten Kampar. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat