Kamis, 01 Oktober 2026 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
 
 
☰ Hukrim
Pernah Beraksi 7 TKP di Pekanbaru, Pelaku Spesialis Curanmor Ditangkap Polsek Siak Hulu
Rabu, 21 Januari 2026 - 14:59:46 WIB

SULUHRIAU, Kampar Jajaran Polsek Siak Hulu amankan seorang pria berinisial AL (31) warga Jl. Hangtuah No 8B Rt 003 Rw 001 Kel. Sukamulya Kecamatan  Sail Kota Pekanbaru, pada Senin (19/1/2026) sekira pukul 08.30 Wib.


Pelaku ditangkap massa di Desa Pandau Jaya, Kecamatan Siak Hulu saat melakukan pencurian sepeda motor milik Dewi Maria (42) saat di parkir di depan rumahnya.


"Pelaku sudah sempat melarikan sepeda motor milik korban dan warga yang mengetahui langsung menangkap pelaku,"jelas Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kapolsek Siak Hulu Kompol Hendra Setiawan, Rabu (21/1/2026).


Awalnya korban bersama suaminya sedang berada dirumah lalu ia mendengar suara sepeda motor miliknya dihidupkan, "lalu korban keluar dan melihat sepeda motor Honda Vario BM 5881 OM dicuri oleh orang yang tidak dikenal, dan mengejar pelaku akhirnya di tangkap dan dibawa ke Mapolsek,"kata Kapolsek.


Selanjutnya Unit Reskrim Polsek Siak Hulu melakukan pemeriksaan dan berdasarkan hasil pemeriksaan bahwa pelaku mengakui perbuatannya.


Tidak hanya itu, pelaku ini juga mengakui pernah melakukan pencurian sepeda motor lainnya di 7 TKP yang berada di kota Pekanbaru.


Berikut aksi pelaku:


1. Bulan November tahun 2025 dengan tanggal yang tidak diingat lagi pada pukul 04.30 wib, pelaku bersama CA (DPO) melakukan  pencurian motor Honda beat warna biru putih di jalan rambutan kota pekanbaru dan alat yang digunakan yaitu kunci T bewarna putih yang dilapisi dengan lakban dan sepeda motor tersebut dijual seharga Rp.3.500.000 (tiga juta lima ratus ribu rupiah)


2. Bulan Desember tahun 2025 dengan tanggal yang tidak diingat lagi pada pukul 00.00 wib, pelaku bersama CA (DPO) melakukan pencurian terhadap 1 ( satu ) unit sepeda motor merk beat warna hitam di jalan garuda sakti tepatnya di kos-kosan laki-laki dan alat yang digunakan yaitu kunci T bewarna putih yang dilapisi dengan lakban dan sepeda motor tersebut dijual seharga Rp.3.500.000 (tiga juta lima ratus ribu rupiah)


 3. Bulan Januari tahun 2026 dengan tanggal yang tidak diingat lagi pada pukul 03.00, pelaku bersama CA (DPO) sepeda motor merk beat warna putih di jalan durian dimana sepeda motor tersebut terpakir di dalam rumah pribadi dan alat yang digunakan yaitu kunci T bewarna putih yang dilapisi dengan lakban dan sepeda motor tersebut dijual seharga Rp.2.400.000


 4. Bulan Januari tahun 2026 dengan tanggal yang tidak ingat lagi pada pukul 21.00 wib, pelaku bersama CA (DPO) melakukan pencurian terhadap sepeda motor merk beat warna biru yang terparkir di warung nasi goreng yang berada di rumbai dan alat yang digunakan yaitu kunci T bewarna putih yang dilapisi dengan lakban dan sepeda motor tersebut dijual seharga Rp.3.000.000
      
5. Hari Kamis tanggal 15 Januari tahun 2026 pada pukul 21.30 wib, pelaku bersama CA (DPO) melakukan pencurian terhadap sepeda motor merk vario bewarna silver yang berada di kos-kosan laki-laki di jalan cipta karya kota pekanbaru dan alat yang digunakan yaitu kunci T bewarna putih yang dilapisi dengan lakban dan sepeda motor tersebut dijual seharga Rp.3.500.000


6. Hari Jumat tanggal 16 Januari tahun 2026 pada pukul 15.00 wib, pelaku bersama CA (DPO)  melakukan pencurian sepeda motor merk beat street bewarna silver yang berada di kos-kosan laki-laki yang berada di Rumbai tepatnya di jalan simpang 4 sebelum simpang bingung dan alat yang digunakan yaitu kunci T bewarna putih yang dilapisi dengan lakban dan sepeda motor tersebut dijual seharga Rp.3.500.000


7. Hari Minggu tanggal 18 Januari 2026 pada pukul 18.30 wib, pelaku bersama CA (DPO) melakukan pencurian sepeda motor merk beat street bewarna hitam yang berada di jalan Nangka tepatanya disebelah RS. Andini  dan alat yang  digunakan yaitu kunci T bewarna putih yang dilapisi dengan lakban dan sepeda motor tersebut dijual seharga Rp.3.500.000


"Saat ini kita masih proses penyelidikan lebih lanjut, pelaku dan barang bukti sudah kita amankan di Mapolsek,"pungkas Kapolsek. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    02 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    03 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    04 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    05 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    06 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    07 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    08 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    09 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    10 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    11 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    12 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    13 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    14 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    15 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    16 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    17 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    18 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    19 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    20 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    21 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    22 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat