Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Pendidikan
SK Prodi Doktor Manajemen Keluar, Unilak Buka Penerimaan Mahasiswa Baru
Rabu, 26 November 2025 - 12:41:19 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Surat Keputusan (SK) Pendirian Program Doktor Manajemen Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau secara resmi telah dari Kemdiktisaintek. 
‎
Surat keputusan bernomor 1025/B/O/2025 yang ditandatangani 18/11/2025 oleh Setiawan Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi diterima oleh Unilak, Selasa 25 November 2025.
‎
‎Rektor Unilak Prof Dr Junaidi bersyukur atas keluarnya SK. " Alhamdulillah, atas anugerah Allah SWT, SK Prodi S3 sudah keluar.  Terimakasih atas dukungan Pembina yayasan,  Ketua Yayasan Raja Ali Haji, kementerian atas kepercayaan yang diberikan. Dan tim internal yang telah bekerja keras dengan sungguh-sungguh," ujar Prof Junaidi. 
‎
‎Berdirinya prodi S3 atas semangat dan dorongan alumni, masyarakat, para tokoh Riau, mitra yang berharap Unilak berdiri Prodi S3 Manajamen. 
‎
‎Diceritakan Prof Junaidi, sebelum SK ini keluar, telah banyak alumni ingin kuliah S3 manajemen. " Setiap ada kegiatan diluar banyak yang bertanya, Prof kapan berdiri S3, saya mau daftar jadi mahasiswa." 
‎
‎Pertanyaan dari alumni dan masyarakat ini menjadi motivasi bagi Unilak, segera menyiapkan tim dan kerangka kerja.  


"Alhamdulillah SK keluar, terimakasih Pak Menteri, proses cepat dan berlangsung lancar. Ini tonggak sejarah bagi Unilak. Unilak akan terus berkomitmen dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi yang berkualitas, Dengan menyiapkan tenaga dosen berkualitas, dosen lulusan kampus luar negeri dan unggul di Indonesia," ujar Prof Junaidi. 
‎
‎Dengan keluarnya SK Prodi S3 Manajemen, dalam waktu dekat Unilak membuka penerimaan mahasiswa baru. Beberapa alumni, calon mahasiswa baru telah terdata dan didorong untuk mendaftar menjadi mahasiswa Doktor Manajemen Unilak. (rls) 


 




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat