Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Hukrim
Pelaku Curanmor di Pasar Air Tiris di Tangkap di Muara Uwai, Motor Beat Ikut Diamankan
Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:33:47 WIB

SULUHRIAU, Kampar - Tim Resmob Sat Reskrim Polres Kampar berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan sepeda motor (curanmor) yang terjadi di Pasar Air Tiris, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar. 


Pelaku, MR (36), berhasil diamankan di Desa Muara Uwai, Kec. Bangkinang Seberang, Selasa (28/10/ 2025).
 
Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan melalui Kasat Reskrim AKP Gian Wiatma Jonimandala menjelaskan bahwa Kasus ini bermula ketika anak korban, RF memarkirkan sepeda motor Beat berwarna hitam di depan toko tempat bermain Playstation (PS) di Pasar Air Tiris pada Sabtu (25/10/2025) malam. Korban lupa mencabut kunci kontak dari sepeda motornya.
 
"Sekira pukul 23.00 Wib anak saya tersebut keluar dan ternyata sepeda motor tersebut sudah tidak ada lagi ataupun sudah hilang,kemudian dia dan teman teman nya berusaha mencari namun tidak berhasil," ujar pelapor.
 
Setelah menerima laporan, Tim Resmob Polres Kampar langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mendapatkan informasi bahwa pelaku berada di Desa Muara Uwai.
 
"Pada Hari Selasa (28/10/ 2025), Sekira Pukul 19.00 Wib, Tim Resmob Polres Kampar Mendapatkan Informasi bahwa pelaku Pencurian Sepeda Motor Berada Di Desa Muara Uwai, Kec Bangkinang Seberang," jelas Kapolres Kampar.
 
Tim Resmob Polres Kampar kemudian bergerak cepat ke Desa Muara Uwai dan berhasil mengamankan pelaku MR yang sedang berada di kedai. Setelah dilakukan interogasi awal, pelaku mengakui perbuatannya dan menunjukkan lokasi keberadaan barang bukti sepeda motor yang berada di tempat Pak Eg.
 
Tim Resmob Polres Kampar kemudian mengamankan sepeda motor Beat berwarna hitam di kedai Pak Eg Selanjutnya, Tim Resmob Polres Kampar membawa tersangka dan barang bukti ke Polres Kampar dan berkoordinasi dengan Polsek Kampar terkait perkara tersebut.
 
Pelaku dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat