Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Pendidikan
Launching Program Pendis MENYAPA, Kasi Pendis Abdul Wahid Jadi Pembina Apel di MI Darun Nafis
Senin, 25 Agustus 2025 - 20:32:38 WIB

SULUHRIAU, Pelalawan- Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Islam (Pendis) Kantor Kementerian Agama Pelalawan, melaunching kegiatan Pendis MENYAPA dan menjadi Pembina Apel Senin, di halaman Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darun Nafis Kerinci, Senin (25/8/2025). 

Kegiatan Pendis MENYAPA ini merupakan program baru di Seksi Pendis Kemenag Pelalawan, berupa silaturahmi, pembinaan, dan pemberian apresiasi atas prestasi yang diraih madrasah. 

"Ini kegiatan perdana pendis MENYAPA, silaturahmi dan pembinaan dengan menjadi Pembina apel senin. Sekaligus juga menyerahkan Piagam dan cenderamata pada siswi Siti syafa'ah atas prestasi sebagai Juara 2 Festival Seni dan Sastra Siswa Nasional Tingkat Proponsi untuk jenjang SD/MI, katagori gambar ekpresi  tahun 2025," Kasi Pendis papar Wahid.

Dalam kesempatan itu diserahkan Piagam penghargaan dari kepala Kantor Kemenag Pelalawan, Cendramata dari BSI dan Penerbit Erlangga. Kegiatan ini akan dilaksanakan sebulan satu kali, bergiliran di madrasah dan Pondok Pesantren di Pelalawan.
 
Sebagai Pembina apel, Wahid mengajak guru dan para santri menjadikan disiplin dan tanggung jawab sebagai gaya hidup, karena dua hal itulah yang akan mengantarkan guru sukses sebagai pengajar, dan santri sukses dalam menuntut ilmu serta meraih prestasi. 

"Prestasi yang diraih Ananda Siti Syafa'ah menjadi spirit bagi kita semua untuk dapat menjadikan hoby sebagai prestasi, tentu  harus dengan disiplin dan tanggung jawab," tegasnya.

Dalam kegiatan tersebut Kasi Pendis didampingi oleh Syafrudin dan Sasmita Pengawas RA/MI, Khoir staf seksi Pendis, perwakilan dari BSI Cabang Kerinci, dan Perwakilan Penerbit Erlangga. 

Sebagai tuan Rumah Kepala Madrasah MI Darun Nafis, Rahayu beserta jajaran juga turut mengikuti apel dengan khitmad.

"Kami menyambut gembira kegiatan Pendis MENYAPA ini, dan terimakasih MI Darun Nafis dipilih sebagai tempat perdana" Imbuh Rahayu. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat