Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Hukrim
Meresahkan Warga, Dua Pelaku Narkoba Diamankan Polsek Tapung
Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:12:28 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Dua pelaku narkoba jenis sabu-sabu yang meresahkan warga Desa Sari Galuh, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar ditangkap Jajaran Polsek Tapung pada Selasa (19/8/2025) sekira pukul 21.56 Wib.

Dua pelaku berinisial PO (37) dan NI (32) keduanya warga Desa Sari Galuh, Kecamatan Tapung. Dari penangkapan kedua berhasil diamankan sejumlah barang bukti yaitu dua paket Sabu-sabu dengan berat 13.57 gram dan barang bukti lainnya.

Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S, melalui Kapolsek Tapung Kompol David Harisman, "benar kedua pelaku sudah kita amankan di Mapolsek bersama barang bukti,"ujar Kapolsek.

Awal penangkapan kedua pelaku berawal dari laporan masyarakat bahwa di Desa Sari Galuh sering terjadi peredaran Narkoba dan membuat masyarakat sangat resah.

Setelah mendapatkan informasi tersebut, Kanit Reskrim Polsek Tapung AKP Rhino Handoyo memerintahkan Anggota Opsnal Reskrim Polsek Tapung melakukan penyelidikan.

"Usai mengantongi identitas pelaku yaitu PO, kita langsung ke rumahnya dan melihat pelaku PO berada di belakang rumahnya,"jelas Kompol David .

Pelaku PO kita amankan yang saat itu di saksikan perangkat Desa setempat. "Kampar pelaku kita geledah dan temukan 1 paket sabu didalam lemari, mancis , 2 kaca pirex dan barang bukti lainnya," tambah Kapolsek.

Pelaku PO kita interogasi dan. Mengaku barang haram itu ia dapat dari pelaku NI. "Dari PO ini kita pancing pelaku NI dan ia juga kita tangkap saat berada di gudang pupuk milik pelaku PO," terangnya.

Lebih lanjut, pelaku NI kita geledah di temukan di kantong celana sebelah kanan 1 paket sabu dan barang bukti lainnya." Pelaku kita amankan di Mapolsek bersama barang bukti dan kedua kita lakukan tes urine dan positif mengandung Metamphetamin," pungkas Kapolsek. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat