Pengendara Motor Tabrak Truk Berhenti di Rimbo Panjang, Satu Korban Tewas dan Satu Kritis
Senin, 14 April 2025 - 14:50:09 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Pekanbaru-Bangkinang, tepatnya di Km 17 di Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Senin (14/4/2025).
Kecelakaan lalu lintas itu terjadi, karena pengendara motor menabrak truk sedang parkir di bahu jalan tersebut. Akibatnya, satu orang korban tewas dan satu lagi kritis karena mrngalami luka serius.
Peristiwa lakalantas ini dibenarkan Kapolres Kampar AKBP Mihardi melalui Kasat Lantas Polres Kampar, AKP Vino Lestari, Senin.
Dikatakan, korban yang meninggal dunia adalah pengendara motor bernama Sartika Maulana Tiarno (21).
Sementara rekannya yang dibonceng, Abdullah Aziz Rifai (19), kini dalam kondisi kritis dan sedang dirawat intensif.
AKP Vino menjelaskan, kecelakaan terjadi saat sepeda motor melaju dari arah Bangkinang menuju Pekanbaru. Sesampainya di lokasi kejadian, motor menabrak bagian belakang truk Hino BM 8101 RY yang terparkir di bahu jalan.
“Truk tersebut dikemudikan oleh Rio Febrian yang saat itu tengah beristirahat karena mengantuk. Truk telah diparkir dengan menyalakan lampu hazard sebagai tanda” tambah Kasat.
Diduga pengendara motor kurang berhati-hati dan melaju ke sisi kiri jalan hingga menabrak bak belakang truk yang berhenti.
“Jenazah Sartika langsung dievakuasi ke RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, sedangkan Abdullah yang mengalami luka berat dilarikan ke Rumah Sakit Awal Bros Panam untuk mendapatkan penanganan medis," terang AKP Vino.
Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut.
“Kami berharap dan mengingatkan seluruh pengendara untuk lebih berhati-hati, terutama saat melintas di jalur cepat yang rawan kecelakaan," himbaunya. (src)
Komentar Anda :