Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ Pemprov Riau
Gubri Abdul Wahid Salurkan Bantuan pada Muballigh, Anak Yatim hingga Penggali Kubur di Kuansing
Selasa, 18 Maret 2025 - 11:45:43 WIB
Gubri Abdul Wahid sedang memberikan sambutan kepada jamaah Mesjid saat safari Ramadhan ke Kuansing

SULUHRIAU, Kuansing- Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, menyalurkan berbagai bantuan sosial kepada masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Acara tersebut berlangsung di Masjid Nurul Falah, Sitorajo Kari, Senin, (17/3/2025).

"Bantuan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama saat mereka membutuhkan," ujar Gubernur Abdul Wahid dalam sambutannya dalam rangkaian Safari Ramadan 1446 H.

Gubri Abdul Wahid menekankan bahwa bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah. Bantuan yang disalurkan diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dan membantu keberlangsungan aktivitas keagamaan di desa-desa.

"Insya Allah, kepedulian ini akan terus berlanjut di tahun-tahun mendatang," ucap Abdul Wahid dalam agenda Safari Ramadan.

Ia juga berkomitmen untuk memimpin Riau dengan amanah, transparan, dan berkeadilan. "Saya mohon doa dari masyarakat agar kami dapat menjadi pemimpin yang amanah," tuturnya.


Gubri Abdul Wahid Beri Perhatian Khusus pada Dai, Anak Yatim Hingga Penggali Kubur di Kuansing
Dalam kesempatan tersebut, Gubri menegaskan, bahwa niatnya memimpin Riau adalah untuk kepentingan rakyat, bukan kepentingan pribadi. sehingga kehadiran pemimpin benar-benar berarti di tengah masyarakat.

"Saya ingin menghadirkan keadilan, transparansi, dan kesejahteraan bagi semua warga Riau," jelasnya.

Bantuan yang diberikan pertama kali adalah program kemitraan dari PT BRK Syariah kepada tiga masjid di Kuansing, yaitu Masjid Nurul Falah Sitorajo Kari, Masjid Nurul Iman Desa Pulau Panjang Cerenti, dan Masjid Baitul Makmur Desa Tebing Tinggi. Masing-masing masjid menerima bantuan senilai Rp50 juta, dengan total bantuan Rp150 juta.

Selain bantuan untuk masjid, Gubernur juga menyerahkan 1.000 paket santunan Idulfitri kepada 40 penerima manfaat (dhuafa), dengan total bantuan Rp20 juta. Setiap penerima mendapatkan santunan sebesar Rp500 ribu. "Santunan ini sangat membantu kami dalam menyambut Idulfitri," kata salah satu penerima santunan.

Untuk mendukung para dai yang berdakwah di masyarakat, Gubernur menyalurkan Kado Da’i Riau kepada 10 penerima manfaat, dengan total bantuan Rp10 juta (masing-masing menerima Rp1 juta).

Sebagai bentuk perhatian kepada anak-anak yatim kurang mampu, diberikan santunan khusus agar mereka dapat merayakan Idulfitri dengan lebih bahagia. Bantuan kepedulian juga diberikan kepada penggali kubur, sebagai apresiasi atas jasa mereka dalam pelayanan umat.

Gubri Abdul Wahid juga menyerahkan santunan Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris dari peserta bernama Asna (pekerja sektor informal), yaitu Deprengki, dengan total bantuan Rp 42 juta. Santunan ini menunjukkan komitmen kuat Pemerintah Provinsi Riau dalam mendukung masyarakat, terutama di bulan Ramadhan. (Adv)




 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat