Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Peristiwa
Bersama Wali Kota, Ketua PWI Dumai Tinjau Progres Pembangunan Stadion
Sabtu, 15 Maret 2025 - 17:39:20 WIB

SULUHRIAU, Dumai- Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM., MARS, bersama Wakil Wali Kota Dumai, Sugiyarto, serta Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Dumai, Bambang Prayetno, meninjau progres pembangunan stadion sepak bola di Jalan Arifin Achmad, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur, Jumat (14/3/2025).

Dalam kunjungan ini, turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Dumai yang juga Ketua PSSI Dumai, Said Effendi, Kepala Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kota Dumai, Muhammad Mufarizal, ST., M.IP, serta Anggota DPRD Dumai, Ananda Putri Salsabila.

Wali Kota Dumai H. Paisal menyatakan bahwa peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pembangunan stadion berjalan sesuai rencana dan jadwal yang telah ditetapkan. Ia menekankan pentingnya penyelesaian proyek ini dengan standar yang baik.

"Stadion ini tidak hanya akan menjadi kebanggaan bagi kota kita, tetapi juga akan mendukung perkembangan olahraga dan ekonomi daerah," ujar Wali Kota Paisal.

Merujuk kondisi di lapangan, progres pembangunan tahap pertama yang meliputi lapangan sepak bola dan trek lari saat ini hampir rampung. Selanjutnya, pembangunan tahap kedua yang mencakup tribun penonton berkapasitas lebih dari 2.000 orang serta penataan kawasan akan dilaksanakan pada tahun ini.

"Alhamdulillah, progres tahap pertama berjalan baik. Tahun ini kita lanjutkan pembangunan tribun penonton dan fasilitas pendukung lainnya agar stadion ini bisa segera difungsikan," tambahnya.

Paisal menjelaskan bahwa pembangunan stadion ini merupakan bagian dari persiapan Dumai sebagai tuan rumah bersama Kabupaten Siak dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau 2026.

"Pembangunan tahap pertama menelan anggaran Rp38 miliar dari APBD 2024, sementara tahap kedua akan menelan biaya sekitar Rp55 miliar yang dianggarkan dalam APBD 2025," jelasnya.

Ketua PWI Dumai, Bambang Prayetno, yang turut hadir dalam peninjauan ini, mengapresiasi langkah Pemko Dumai dalam membangun infrastruktur olahraga yang representatif. Ia berharap stadion ini dapat menjadi pusat pembinaan atlet lokal dan meningkatkan gairah olahraga di Kota Dumai.

"Kami dari PWI Dumai mendukung penuh pembangunan stadion ini. Selain untuk kemajuan olahraga, kehadiran stadion juga diharapkan bisa mendorong geliat ekonomi masyarakat, baik melalui event olahraga maupun aktivitas lainnya yang bisa diselenggarakan di sini," ujar Bambang Prayetno.

Lebih lanjut, Bambang menambahkan bahwa keberadaan stadion yang memadai juga dapat menjadi sarana bagi anak-anak muda untuk menyalurkan bakatnya di bidang olahraga, khususnya sepak bola dan atletik.

"Stadion ini bisa menjadi tempat lahirnya bibit-bibit atlet berbakat dari Dumai. Dengan adanya fasilitas yang memadai, kita berharap munculnya generasi muda yang berprestasi di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional," tambahnya.

Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan berbagai pihak dalam memastikan stadion ini bisa dikelola dengan baik setelah pembangunannya rampung.

"Harapan kami, setelah stadion ini selesai, pengelolaannya dilakukan secara profesional agar fasilitasnya tetap terjaga dan bisa digunakan dalam jangka panjang," tutup Ketua PWI Dumai.

Sebagai langkah antisipasi agar proyek berjalan sesuai rencana, Wali Kota Paisal menginstruksikan kepada Kepala Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kota Dumai untuk terus mengawasi pembangunan stadion agar tidak terjadi keterlambatan dan tetap sesuai dengan standar yang ditetapkan. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat