Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Peristiwa
Tabrak Lobang Jalan, Pedagang Nasi Goreng Meninggal Setelah Berusaha Diselamatkan Brigpol Sriwahyuni
Kamis, 06 Februari 2025 - 10:31:53 WIB

SULUHRIAU, Tapung- Sebuah peristiwa kecelakaan lalu lintas tunggal yang terjadi di Jalan Lintas Rama-Rama, Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, pada Rabu (5/2/2025) sekira pukul 14.30 WIB,  menorehkan kisah heroik dari seorang anggota  Polsek Tapung, Brigadir Polisi (Brigpol) Sri Wahyuni Nainggolan.
 
Korban, Adi (50) alias Ajo, seorang pedagang nasi goreng yang mengendarai sepeda motor, mengalami kecelakaan setelah menabrak lobang di jalan dan kehilangan kendali. Korban terjatuh dan terpental ke aspal, mengalami luka serius di bagian wajah dan dada.
 
Di tengah kondisi darurat,  Brigpol Sri Wahyuni Nainggolan yang tengah dalam perjalanan menuju Pekanbaru, melihat korban tergeletak di tengah jalan.

Tanpa ragu, ia langsung memberikan pertolongan pertama. Ia dibantu oleh suaminya, Brigpol Anthoni Pieter Hutagaol, yang juga bertugas di Polsek Tapung Hulu. Mereka menghentikan mobil pick-up L300 yang melintas untuk membawa korban ke Puskesmas Tapung.
 
Dalam perjalanan, Brigpol Anthoni Pieter terus berusaha agar korban tetap sadar. Namun,  korban yang dalam kondisi lemah  menyatakan  kekhawatirannya kepada istrinya yang sedang hamil anak pertama.
 
Sayangnya, sesaat sebelum dirujuk ke rumah sakit, korban dinyatakan meninggal dunia.
 
Kapolsek Tapung, Kompol David Harisman, S.T., menyampaikan apresiasi atas tindakan cepat dan heroik Brigpol Sri Wahyuni Nainggolan dan suaminya.
 
"Ini bukti nyata komitmen kami sebagai anggota Polri dalam melindungi dan menyelamatkan masyarakat," ungkap Kapolsek.
 
Meskipun upaya penyelamatan yang dilakukan Sri Wahyuni tidak bisa menyelamatkan nyawa korban,  aksi  heroiknya ini  mendapat pujian dari masyarakat dan rekan-rekan seprofesi. Kisah ini  mengingatkan  pentingnya  kehadiran aparat  kepolisian dalam situasi darurat.
 
Kapolsek Tapung juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara dan mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat