Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ Natuna
Kunker ke Pelabuhan Pering, Anggota DPRD Natuna dari Gerindra Dardani Jaring Aspirasi Nelayan
Kamis, 03 Oktober 2024 - 17:12:12 WIB
Anggota DPRD Kabupaten Natuna, Dardani dari Fraksi Partai Gerindra kunker ke Pelabuhan Pering di Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur

SULUHRIAU, Natuna- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Natuna, Dardani dari Fraksi Partai Gerindra melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pelabuhan Pering di Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Kamis, (3/10/2024).

Dalam kunjungannya tersebut, Dardani bertemu dengan sejumlah nelayan tradisional Natuna dari berbagai wilayah di Kecamatan Bunguran Timur, yang biasa menambatkan perahunya di Pelabuhan Pasar ikan Pering.

“Tentunya kita ingin merajut tali silaturahmi dengan masyarakat Natuna, khususnya kepada nelayan dan pedagang ikan yang ada di pelabuhan Pering,” ucap Dardani.



Meski ia adalah salah seorang wakil rakyat yang berasal dari daerah pemilihan (Dapil) Natuna III, yang meliputi Kecamatan Bunguran Barat, Pulau Tiga, Pulau Tiga Barat, Pulau Laut, Pulau Seluan, Bunguran Utara dan Bunguran Batubi, namun baginya masyarakat yang ada di Dapil Natuna I dan II, adalah rakyat Natuna yang aspirasi mereka juga menjadi salah satu tanggungjawabnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dardani menerima sejumlah keluhan dari beberapa nelayan tradisional Natuna yang mangkal di Pering.


Keluhan nelayan tersebut diantaranya mengenai keberadaan kapal-kapal cantrang dari luar, yang sering beroperasi dan menangkap ikan di perairan Laut Natuna Utara, yang selama ini menjadi lahan tangkap bagi nelayan-nelayan dari daerah berjuluk Mutiara Diujung Utara Indonesia tersebut.

Keluhan lainnya, yaitu soal rumitnya mekanisme untuk memperoleh Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi jenis solar bagi nelayan. Dimana dalam setiap membeli BBM subsidi di SPBU Nelayan, para nelayan terlebih dahulu harus meminta surat rekomendasi dari Camat Bunguran Timur, atau Camat ditempat nelayan tersebut berdomisili.



“Namun tadi pengakuan dari salah seorang nelayan, katanya Pak Camat jarang ada di Kantor. Sementara Pak Sekcamnya sendiri, tidak berani menandatangani surat rekomendasi tersebut, jika tidak ada mandat dari Pak Camat,” jelasnya.

Dardani mengaku akan menyampaikan keluhan para nelayan tersebut kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, untuk dapat dicarikan solusinya. Sehingga permasalahan seperti ini tidak terulang kembali, yang mengakibatkan pekerjaan nelayan bisa terhambat.

Dardani merupakan anggota DPRD Natuna dari Fraksi Partai Gerindra periode 2024-2029, yang baru dilantik pada 2 September 2024 lalu di gedung Sri Serindit Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, bersama 19 orang anggota DPRD Natuna lainnya. (Adv, Zul)





 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat