Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ Natuna
Buka Mubes IV PJN
Badan Kesbangpol Natuna Dorong Media Jadi Mitra Profesional Pemerintah
Sabtu, 27 September 2025 - 13:08:30 WIB

SULUHRIAU, Natuna - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Natuna, Helmi Wahyuda, menegaskan bahwa pemerintah sangat membutuhkan peran media sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. 


Hal itu disampaikan saat membuka Musyawarah Besar (Mubes) IV Persatuan Jurnalis Natuna (PJN) masa bhakti 2025-2028, yang digelar di RM Doni Rinaldo, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, Sabtu, (27/9/2025). 


“Media adalah perpanjangan mulut pemerintah. Suara kita bisa sampai lebih profesional kepada masyarakat agar mereka tahu peran dan kerja pemerintah,” ujar Helmi Wahyuda dalam sambutannya.


Helmi menambahkan, hubungan antara pemerintah dan media harus semakin dipererat, terutama untuk menghindari kesalahpahaman di tengah isu-isu yang berkembang. Ia juga mengapresiasi kontribusi PJN yang selama ini aktif menyampaikan informasi pembangunan kepada publik.


“Banyak kontribusi PJN dalam mendukung pemerintah, terutama dalam memberikan informasi yang benar kepada masyarakat. Pemerintah juga terbuka untuk dikritisi demi pelayanan yang lebih baik,” ungkapnya.


Sementara, Ketua PJN periode 2022-2025, Roy Parlin Sianipar, menyampaikan bahwa PJN telah berdiri sejak tahun 2011 dan terus berkomitmen memberikan kontribusi positif untuk kemajuan Natuna.


“Selain menyajikan informasi yang mendidik masyarakat, PJN juga rutin melaksanakan kegiatan sosial seperti santunan anak yatim dan pembagian sembako, baik secara langsung maupun door to door,” kata Roy.


Acara Mubes IV PJN ini turut dihadiri, Kabid PIKP Diskominfo Natuna, Kevin Kahar, Camat Bunguran Timur, Syuparman serta para pengurus PJN. (zul)


 




 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat