Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Ekbis
Pj Gubri Bersama Kapolda Riau Cek Tol Bangkinang-Tanjung Alai: Wanti-wanti Hindari Kemacetan
Jumat, 05 April 2024 - 15:02:21 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto bersama Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal mengecek kesiapan ruas jalan tol Bangkinang menuju Tanjung Alai, XIII Koto Kampar. Tol tersebut kembali dibuka untuk arus mudik lebaran tahun 2024.

Tujuannya dibukanya ruas tol itu, tentu saja mempermudah masyarakat dan mengurangi kemacetan di beberapa jalan lintas. Masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas ini mulai tanggal 5 - 16 April, untuk jam operasionalnya berlaku dari pukul 07:00 - 17:00 WIB.

“Alhamdulillah, ruas tersebut di buka pada hari ini sampai tanggal 16 April. Ini dibuka dari jam pagi hingga 17:00 sore. Kita khawatir jika malam hari takutnya bisa menyebabkan kecelakaan,” kata Pj Gubernur Riau SF Hariyanto Jumat (5/4/2024).

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kementerian PUPR. Karena telah memberikan kebijakan terhadap untuk mengurangi kemacetan arus mudik lebaran dengan memberikan fasilitas dibukanya ruas jalan tol Bangkinang-Tanjung Alai,” lanjutnya.

Sementara itu, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal mengimbau kepada seluruh masyarakat yang mudik melewati ruas jalan tol agar tetap selalu berhati-hati.

Dirinya juga berpesan kepada seluruh petugas tetap selalu berjaga-jaga dalam membantu pemudik supaya tidak terjadi kemacetan.

“Jangan sampai ada kemacetan walaupun tol kita tidak begitu panjang. Tetapi kalau ini macet bisa menjadi saksi. Tadi sudah disampaikan, Alhmdulillah semua stakeholder sudah siap. Terutama operator tol,” imbaunya.

Ia berpesan untuk seluruh jajaran bisa selalu bekerja sama dengan pihak terkait dalam memastikan kelancaran dan keselamatan masyarakat selama arus mudik berlangsung. Terlebih untuk di depan pintu masuk dan keluar ruas tol diharap dapat lebih aktif.

“Contoh di pintu masuk tol sudah ada petugas yang siap untuk melakukan upaya proaktif. Bukan hanya tergantung sama gardu saja tetapi juga dibantu sama TNI/Polri yang ada di situ. Kita utamakan fokus kepada kenyamanan, keamanan, dan kenikmatan bagi masyarakat pengguna jalan arus mudik,” ujarnya.

“Terakhir, saya ingin bahwa semua masyarakat membantu kita. Jalan tol memang bebas hambatan tetapi ikuti aturan, tidak perlu terlalu cepat. Jaga keselamatan menjadi tujuan utama. Sebelum berangkat periksa dulu kelayakan kendaraan," pungkasnya. (mcr)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat