Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ DPRD Provinsi Riau
Pimpinan DPRD Riau Hadiri Purna Tugas Gubernur Riau, Hardianto: Silaturrahmi Tetap Terjaga
Rabu, 21 Februari 2024 - 09:25:21 WIB
Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho dan Ardianto menyerahkan cenderamata kepada Pj Gubri Edy Natar Nasution saat acara purna tugas.

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Riau, menghadiri acara silaturahmi dalam rangka purna tugas Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn) Edy Nasution, di Gedung Daerah Balai Serindit, Selasa (20/2/2024).

Hadir dalam acara ini, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Agung Nugroho dan Hardianto, serta Anggota DPRD Provinsi Riau Suyadi.

Hadir juga Forkopimda Provinsi Riau dan Forkopimda Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, bupat walikota se Riau Riau, Kepala OPD dan pegawai ASN serta THL di lingkungan Pemrov Riau.

Edy Natar yang didampingi istrinya Suti Mulyati menerima cenderamata dari masing-masing pimpinan Forkopimda.

Dalam acara tersebut dibuka dengan pemutaran video profil singkat Gubri Edy Nasution dan dilanjutkan kata sambutan oleh Gubri.

Mungkin gambar 8 orang, mimbar dan teks yang menyatakan 'TERUS MELAIT INDONESIA MAJU Silaturrahmi DALAM RANGKA PURNA TUGAS GUBERNUR RIAU BRIGJEN TNI (Purn) H. EDY AFRIZAL NATAR NASUTION eksear 1834'
Pj Gubri Edi Natar didampingi pejabat Pemrov Riau saat pidato

Dalam sambutannya, Gubri Edy Nasution meminta maaf jika dalam kepemimpinan dan kebersamaannya selama menjadi Wakil Gubernur Riau 2019-2024, Plt Gubri dan Gubri.

Ia berpesan kembali berpesan kepada Provinsi Riau agar mencari berkah dengan melanjutkan dan menegakkan gerakan shalat berjamaah (GSB) atau gerakan shalat subuh berjamaah (GSSB)di masjid yang selama ini sering beliau gaungkan di lingkungan pemerintahan Provinsi Riau.

Mungkin gambar 9 orang
Wakil Ketua DPRD Riau Ardianto dan Agung Nugroho di acara Purna tugas Pj Gubri Edy Natar.

Sementara itu,Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Elly Wardhani, mengungkapkan purna tugas sejatinya merupakan bagian dari siklus kehidupan setiap jabatan. Menurutnya siapapun yang bertugas pasti akan sampai pada masa itu. Namun, hal ini bukanlah akhir dari sebuah perjalanan melainkan wujud keberhasilan dari pengabdian selama menjalankan tugas dan amanat dari masyarakat Riau.

Mungkin gambar 2 orang
Salah seorang pejabat yang ikut hadir dalam purna tugas Pj Gubri Edy Natar

"Setiap masa yang datang tentu ada pula masa untuk pergi. Namun, yang akan menjadi kenangan adalah nama baik yang diikuti oleh perbuatan baik dan bermanfaat bagi banyak orang terutama bagi bangsa dan negara.

Mungkin gambar 3 orang dan pakaian batik cap
Wakil Ketua DPRD Riau Ardianto dan Agung Nugroho di acara purna tugas Pj Gubri

Di mata kami pak Edy Natar Nasution merupakan sosok yang patut menjadi teladan bagi kita semua karena beliau memiliki disiplin yang tinggi dan bertanggung jawab dalam melaksanakan amanat yang diberikan oleh masyarakat," ungkapnya.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Riau dan segenap masyarakat, Asisten III Elly menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Gubri Edy Nasution. Ucapan tersebut tentu atas kinerja, pengabdian, dedikasi dan sumbangsih yang telah diberikannya untuk kemajuan provinsi Riau.Semoga seluruh kerja ikhlas dan pengabdian yang diberikan untuk provinsi Riau bernilai pahala dan ibadah dihadapan Allah SWT," tutupnya.

Malam Purna Tugas GUbri Edy Natar: Selaku Gubernur Tentulah Banyak  Kekurangan di Sana-sini
Pj Gubri Edy Natar foto bersama dengan para pejabat di lingkungan Pemrov Riau

Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto mengucapkan terima kasih kepada Edy Natar atas tugas-tugas pemeritahan yang dijalankan selama ini. "Tentu setelah ini akan ada tempat bagi pak beliau (Edy Natar) yang lebih baik untuk mengabdi kepada daerah," katanya.

Mungkin gambar 5 orang, pakaian batik cap dan newsroom
Wakil Ketua DPRD Agung Nugrhor dan Ardianto serahkan cendramata kepada Pj Gubri

Ia juga mengaratakan, kendati jabatan di perintahan berakhir. Silaturrahmi tetap akan dijaga dan tidak akan terputus, karena setiap tugas jabatan akan berakhir, tetapi silaturrahmi tidak mesti terputus. "Sekali lagi terima kasih atas dedikasi membangun Bumi Lancang Kuning ini buat pak Edy," pungkas Hardianto.

Mungkin gambar 7 orang, mimbar dan teks
Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho dan Ardianto peluk Pj Gubri Edy Natar

Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh seluruh undangan kepada Gubri Edy Nasution didampingi istrinya Suti Mulyati. (Gal, Sr)





 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat