Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Politik
Anies Ditabok Saat Kampanye di Pontianak, Captain Timnas AMIN: Kita Tingkatkan Keamanan
Kamis, 28 Desember 2023 - 12:13:59 WIB
Tangkapan layar video
TERKAIT:
 
 

SULUHRIAU- Captain Timnas Pemenangan AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus angkat bicara terkait video viral detik-detik calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan ditabok oleh salah satu relawannya di Pontianak, Kalimantan Barat pada Rabu, (27/12/2023).

"Dan tadi kejadian di Pontianak ya, tentang pengamanan capres 1, kami sudah mengambil langkah-langkah antisipatif dengan peningkatan pengamanannya," ujar dia saat konferensi pers di Posko Perubahan, Jakarta Pusat, Kamis (28/12/2023).

Dia berharap setelah ditingkatkan pengamanan terhadap capres besutan Koalisi Perubahan tersebut diharapkan tidak terjadi peristiwa yang sama. "Mudah-mudahan hal ini tidak terjadi lagi dan saya yakin relawan-relawan yang begitu banyak mendukung pasangan 1 ini juga mengantisipasi hal tersebut," ungkap dia.

Sebelumnya, viral video calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan ditampar seorang yang diduga pendukungnya saat berkampanye. Video berdurasi 4 detik itu diunggah akun AbuNawas Return.

Awalnya Anies tengah berjalan di tengah lautan manusia yang mengerubunginya. Mereka berebutan untuk bersalaman dengan Anies. 

Tiba-tiba Anies ditampar bagian kupingnya oleh seorang pria. Diduga orang tersebut tidak sengaja menampar Anies. 

Diketahui peristiwa ketidaksengajaan Anies tersebut sesaat memasuki acara Desak Anies yang diselenggarakan di Aming Coffee Podomoro yang beralamat di Jalan Putri Candramidi Nomor 88, Sungai Bangkong, Pontianak sekitar pukul 13.30 WIB.

Sumber: tvonenews.com
Editor: Jandri




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat