Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Polsek: Suara Pemilih Pemula Hendaknya Bukan Karena Pengaruh orang Lain, Tapi Mengenali Calon
Senin, 18 Desember 2023 - 11:26:08 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Personel Polsek Kampar Kiri Hilir mengajak pemilih pemula khususnya siswa yang sudah memiliki hak suara untuk menyukseskan pemilu 2024 dengan cara mengenal calon pemimpin atau peserta pemilu.

Hal itu disampaikan anggota Polsek Kampar Kiri Hilir, Aiptu Agus  Sihotang, Aiptu Syahputra Effendi S.H serta  Bripka Zamroni Daulay, Senin (18/12/2023) kepada siswa.

“Pemilu juga milik mereka, penting bagi mereka memahami untuk bersama menyukseskan Pemilu dan jangan sampai ada yang memanipulasi suara mereka,” ungkap Sihotang Senin (18/12/2023).

Lanjut Sihotang, dia juga mengatakan pemilih pemula perlu mengenal calon-calon pemimpin yang akan mereka pilih di hari pemilihan 14 Februari 2024 mendatang.

“Yang namanya pengalaman pertama nyoblos sering kali bingung, agar tidak salah memilih sisws perlu mencari dan menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang calon pemimpin,” ungkap Sihotang.

Dia berharap suara siswa bukan dari pengaruh orang lain atau kelompok tertentu melainkan pilihan dari hati sendiri.

“Suara siswa menjadi penentu demokrasi Indonesia, pastikan suara kalian tidak terintervensi dari orang atau kelompok tertentu melainkan dari hati kalian semua,” ungkap Sihotang di penghujung sambutannya saat upacara senin pagi.

Di Kesempatan lain, Kapolsek Kampar Kiri Hilir AKP Elva Hendri S.H.M.H juga memberikan statement terkait sosialisasi terkait cooling System yang rutin dilakukan jajaran nya.

"Kegiatan Cooling System rutin kami laksanakan dalam rangka sukseskan Pemilu damai 2024, seluruh Wilayah Hukum Polsek Kampar Kiri Hilir kami sentuh untuk menyampaikan Himbauan tersebut", ujarnya. (hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat