Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Politik
Sah! PKS Setuju Cak Imin Bacawapres Anies Baswedan
Jumat, 15 September 2023 - 21:43:09 WIB
Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyematkan peci hitam kepada Muhaimin Iskandar (tempo)

SULUHRIAU, Pekanbaru- Partai Keadilan Sejahtera atau PKS telah memutuskan untuk tetap berada di Koalisi Perubahan dan mendukung Bakal Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin untuk maju pada pemilihan presiden atau Pilpres 2024.

Keputusan itu diambil setelah Majelis Syuro PKS menggelar Musyawarah IX di DPP PKS di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat, 15 September 2023.

"Hasil keputusan musyawarah Majelis Syuro yang ke IX memutuskan bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden mendampingi bapak Anies Rasyid Baswedan pada pemilihan presiden 2024," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam konferensi pers di DPP PKS, Jumat 15 September 2023.

Dengan adanya persetujuan dari Majelis Syuro PKS tersebut maka secara resmi Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) berisi Partai Nasdem, PKB, dan PKS.

Sebelumnya, Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Musyawarah IX, untuk membahas dukungan partai terhadap bakal Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, di DPP PKS di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).

Musyawarah Majelis Syuro PKS digelar sejak siang sekitar pukul 13.00 WIB, secara tertutup yang dipimpin oleh Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri.

Pantauan Tempo di lokasi, Anies Baswedan dan Cak Imin ikut hadir di DPP PKS untuk mengetahui hasil Majelis Syuro tersebut.

Keduanya tiba bersamaan sekitar pukul 16.58 WIB di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan. Anies dan Cak Imin berada dalam satu mobil yang sama. Keduanya kompak mengenakan kemeja putih dan celana hitam.

Tiba di lokasi, Anies dan Cak Imin disambut Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsy, juga juru bicara PKS Pipin Sopian dan Muhamad Kholid.

Cak Imin hadir dengan didampingi jajaran DPP PKB yakni, Waketum Jazilul Fawaid, Ketua DPP Daniel Johan hingga Faisol Reza.(tempo.co)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat