Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ DPRD Provinsi Riau
Ketua DPRD Riau Yulisman Hadiri Pelantikan Bupati Kuansing
Jumat, 14 Juli 2023 - 17:41:14 WIB
Ketua DPRD Riau Yulisman saat menghadiri pelantikan Bupati Kuansiing

SULUHRIAU, Pekanbaru - Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, menghadiri pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), di Gedung Daerah Balai Serindit, Jumat (14/7/2023).

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan petikan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang pengangkatan dan pemberhentian Bupati Kuansing oleh Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau Masrul Kasmy.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan. Saat pembacaan ini, Suhardiman Amby didampingi rohaniwan, sedangkan sumpah jabatan dibacakan oleh Gubernur Riau Syamsuar atas nama Mendagri yang diikuti Suhardiman Amby.

Selanjutnya, sumpah jabatan ditandatangani dan kemudian dilakukan pemasangan pangkat tanda jabatan dan penyerahan SK dari Mendagri, serta dilanjutkan dengan prosesi pelantikan oleh Gubri Syamsuar.

Mungkin gambar 7 orang, mimbar dan teks yang menyatakan 'PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN DAN PELANTIKAN BUPATI KUANTAN SINGINGI ANGARL 2023'

Dalam kesempatan itu juga, Syamsuar meminta Suhardiman Amby mulai mempercepat penyerapan APBD 2023. Termasuk soal Pemilu, stunting hingga menurunkan angka kemiskinan ekstrim.

Tak hanya itu, Gubernur Riau Syamsuar juga meminta Suhardiman Amby bisa menjalin komunikasi yang baik. Diantaranya dengan DPRD dan tokoh masyarakat.

Sementara itu dalam kesempatan berbeda Ketua DPRD riau Yulisman mengatakan, semoga dengan  devinitifnya Bupati Kuansing, pembangunan di Kuansing dapat lebih baik lagi dilaksanakan melalui roda pemerintahan di bawah Bupati Suhardiman Amby.

"Melalui sissa jabatan bupati ini, hendaknya dapat meningkatkan pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat," pungkasnya. (Adv, sr)





 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat