Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Kampar
Pawai Takbir Idul Fitri 1444 H di Bangkinang-Kampar Meriah
Jumat, 21 April 2023 - 22:47:15 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Pemkab Kampar menggelar pawai takbir menyambut Idul Fitri 1444 H, dipusatkan di Kota Bangkinang, Jumat (21/4/2023) malam.

Kegiatan ini meriah, selain diikuti ramai peserta pawai dengan mobil hias masing-masing utusanya seluruh OPD dan stakeholder yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar.

Pawai dilepas Pj Bupati Kampar, Dr Kamsol, di Jalan M. Yamin, SH tepatnya di Depan Balai Bupati,  didampingi Pj. Sekda Kampar Ir. Azwan.

Hadir Forkopimda Kabupaten Kampar, Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar, Kepala Kemenag Kabupaten Kampar dan seluruh elemen masyarakat ikut serta memeriahkan Pelepasan Pawai Takbir Idul Fitri 1444 H di Kabupaten Kampar.

Pawai Takbir ini dengan ditandai dengan penabuhan Beduq yang juga dilakukan serentak oleh Forkopimda Kabupaten Kampar. Dan dengan menggemakan Takbir, Pj. Bupati Kampar kibarkan nemdera Star melepas kendaraan hias sebagai peaerta Pawai Takbir.

Dalam sambutan pelepasan Pawai Takbir ini, Pj Bupati Kampar mengucapkan terima kasih kepada semua penyelenggara atas suksesnya kegiatan pawai Takbir ini walaupun di bawah guyuran hujan.

"Melalui Pawai Takbir ini diharapkan dapat menjadi media untuk mempererat tali silahturahmi diantara seluruh ummat muslim dalam mensyukuri kemenangan setelah sebulan menjalankan ujian dari Allah SWT di Kabupaten Kampar sehingga nantinya kegiatan ini dapat menjadi syiar Islam yang mencerminkan tentang ajaran Islam yang aman, damai dan saling menjaga toleransi antar umat" demikian disampaikan Kamsol memulai sambutannya.

"Kami menghimbau kepada peserta pawai untuk mengikuti arak-arakan pawai dengan tertib serta mengikuti aturan yang telah ditetapkan oleh panitia sehingga pawai takbiran ini berjalan dengan aman, lancar dan sukses," katanya.

Meski dalam kondisi hujan, pawai takbir tetap berjalan lancar. Tampak juga dari masyarakat ikut serta mengirungi arak-arakan kendaraan hias tersebut, menambah khidmat suasana Pawai takbir.

Sementara itu, pihak Polres Kampar pun menurunkan personil lebih banyak untuk mengamankan kegiatan dan mengatur lalu lintas di titik-titik dilalui pawai.takbir.

Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Smabodo SIK, melalui Kabag Ops Polres Kampar Kompol Maitertika SH, MH mengatakan, selain anggota Polri, pengamanan malam dan pelaksanaan takbir ini juga melibatkan anggota TNI, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Pehubungan, dan Dinkes.

‎pengendali arus lalu lintas sangat perlu dilakukan dengan tujuan mengurai kemacetan di titik-titik rawan macet, untuk itulah pihaknya akan melakukan penjagaan semaksimal mungkin dan  Polres Kampar menerjunkan 70 personel disiagakan.

Banyaknya kendaraan yang ikut berpawai serta penonton membuat jalan yang dilalui peserta sempat mengalami kemacetan beberapa saat.

"Semua berlangsung aman. Jadi pengamanan ini bukan hanya pawai, tapi juga hilir mudik kendaraan yang melintas. Karena banyak warga yang malam ini tumpah ruah berbelanja di beberapa titik di Kampar ini. Kita sebar ratusan personel untuk pengamanan malam ini," kata Kapolres Kampar

"Ditambah kapolres kegiatan pawai ini dilakukan pengamanan pada titik vital yang berpotensi mengalami kemacetan dan penumpukan kenderaan, kemudian memberikan akses pada peserta pawai mulai dari Jl. Prof. M. Yamin SH tepatnya di Budaran Balai Bupati Kampar," katanya,

Lebih lanjut diungkapkanya, untuk titik-titik rawan akan kemacetan, yakni simpang Jembatan waterfront City Bangkinang dan jalan datuk tabano, Jalan Sisinggamanga mengaraja Bangkinang. (kmf, hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat