Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Pendidikan
Polsek Tapung Hulu Gelar "Police Goes To School" di UPT SMPN 2
Senin, 16 Januari 2023 - 14:44:59 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Kepolisian Sektor (Polsek) Tapung Hulu melaksanakan "Police Goes To School" di UPT SMPN 2 Tapung Hulu Desa Rimba Beringin, Senin, (16/1/2023).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Tapung Hulu AKP Nurman SH MH didampingi Ps Kanit Lantas Polsek Tapung Hulu.

Pada kegiatan ini Kapolsek didaulat menjadi Pembina Upacara penaikan bendera di halaman SMPN 2 Tapung Hulu.

Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo SIK yang diwakili Kapolsek Tapung Hulu AKP Nurman SH, MH mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka sosialisasi kepada siswa/siswi agar mematuhi peraturan lalulintas dan tertib dalam berlalulintas dengan menggunakan helm yang berstandart SNI, tidak memakai knalpot Brong dan tidak ngebut-ngebutan di jalan.

Selain sosialisasi terkait lalulintas, kami juga sosialisasi kepada siswa tentang bahayanya penggunaan narkoba dan resiko yang akan dihadapi apabila menggunakannya.

"Pesan kami kepada seluruh majlis guru untuk lebih waspada dan berhati-hati akan munculnya peredaran narkoba di sekolah," ucap AKP Nurman.

Kapolsek Tapung Hulu berharap dengan kegiatan Police Goes to School di sekolah ini bisa lebih mendekat Polri dengan masyarakat, khususnya kepada keluarga besar SMPN 2 Tapung Hulu.

"Jangan jadikan Polisi sebagai momok ya..jadikan Polisi sehabat kalian, yang takut sama Polisi berarti ada kesalahan dihati saudara," pungkas AKP Nurman.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala UPT SMPN 2 Tapung Hulu Syamsul Erman S.Pdi mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Tapung Hulu dan jajarannya yang telah hadir dan bersedia menjadi Pembina dalam upacara bender pada hari Senin ini," ungkap Syamsul Erman S.Pd.I

Syamsul Erman juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Tapung Hulu atas arahan dan wejangan terkait peraturan Lalulintas dan Tertib Berlalulintas serta bahaya Narkoba kepada siswa/siswi beserta guru.

"Semoga apa yang disampaikan bisa menjadi acuan kami untuk bisa lebih baik dalam berlalulintas dan menjauhkan diri dari bahayanya narkoba dilingkungan sekolah," harapnya.  

Kegiatan Police Goes to School Polsek Tapung Hulu ke UPT SMPN 2 Tapung Hulu berjalan dalam situasi aman, lancar dan kondusif. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat