Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Metropolis
Mobil Dinas Pejabat Pemko di Poolkan di Kantor Tenayan, Dikaitkan dengan Akan Ada Pelantikan Pejabat
Kamis, 27 Oktober 2022 - 21:38:32 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pemko Pekanbaru mengumpulkan melalui instruksi Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, meminta agar mobil dinas para pejabat dipoolkan di Kantor Tenayan Raya, Kamis (27/10/2022).

Hingga pukul 15.00 WIB terlihat sekitar 50-an mobil dinas selama ini dipakai pejabat Pemko dikumpulkan untuk didistribusikan ulang kepada pejabat berhak beberapa hari ke depan.

Informasi yang dirangkum dari beberapa sumber, mobul diminta dipoolkan itu, mulai dari Sekda, Asiten, Kadis, Kaban, Kakantor, Kabid, kabag dan pejabat memakai mobil dinas lainnya.

Dari satu satker ada lebih dari tiga hingga 4 unit, bahkan ada dari pejabat lebih dari dua unit.

Salah seorang sumber pejabat Pemko yang enggan ditulis namanya mengatakan, ada beberapa pejabat yang memiliki lebih dari satu mobil dinas, bahkan ada yang lebih dari tiga mobil dinas.

"Maka langkah dari Pj Walikota ini untuk menetralisir ini, kan tidak logis juga, masa satu orang pejabat memiliki dua hingga tiga mobil dinas, mbilnyanya pun bagus-bagus. Sementara ada pejabat tak memiliki mobil dinas dan bahkan juga ada yang tidak layak," kata pejabat tersebut mengaku mobilnya juga ikut di'kandangkan' saat bincang-bincang.

Kemudian, pengumpulan mobil dinas ini juga diisukan dengan akan adanya pelantikan pejabat tinggi pratama (PTP) atau eselon II dan pejabat Eselon III dan IV.

Terkait akan pelantikan pejabat ini, seperti juga sebelumnya disampaikan Pj Walikota Pekanbaru Muflihun.

Dimana perintahkan pejabat untuk mengumpulkan seluruh mobil dinas yang dimiliki saat ini, sehari sebelum dilaksanakan pelantikan.

"Kemarinkan kita sudah lakukan evaluasi, tentu nanti akan ada pelantikan. Nah saya minta sehari sebelum pelantikan semua mobil dinas kita kumpulkan fisiknya. Kita mau lihat," ujar Muflihun, Jumat (21/10/2022).

Ia mengatakan, ini juga adalah keluhan masyarakat yang banyak mengirim pesan via WhatsApp kepadanya. Termasuk juga ASN, ada yang mempertanyakan soal mobil dinas ini. "Ini yang akan kita luruskan kedepannya," katanya.

Dengan dikumpulkannya semua fisik mobil dinas ini, maka akan ditahui jelassiapa dan berapa mobil dinas yang dimiliki pejabat.

"Karena tidak enak jugakan kita disorot soal mobil dinas. Kita di-WA, dipertanyakan. Kok ini dapat, saya gak dapat. Inikan nggak bagus juga. Sesama Eselon III kalau dapat ya dapat semua, kalau enggak ya enggak semua," ungkapnya.

Soal pelantikan itu kata Muflihun, ditergetkan jelang akhir Oktober ini. "Yang pasti sehari sebelum pelantikan, kita minta semua pejabat kumpulkan mobil dinas," pungkasnya. (sr3, src)







 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat