Kamis, 01 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Metropolis
Usai Dilantik, Gubri Langsung Tunjuk Plt Sekwan Gantikan Muflihun dan Plt Kadisdik Gantikan Kamsol
Senin, 23 Mei 2022 - 10:40:40 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Begitu kedua Penjabat (Pj) kepala daerah dilantik (Pj Wako Pekanbaru Muflihun dan Pj Bupati Kampar Kamsol) Gubernur langsung menunjuk Pelaksana tugas (Plt) dua OPD yang dijabat oleh keduanya.

Seperti diketahui, Mufliun sebelumnya merupakan Sekwan DPRD Riau, sedangkan Kamsol Kadisdik Provinsi Riau.

Dalam hal ini, jabatan jabatan Sekwan, ditunjuk Gubernur Asisten I Setdaprov Riau, Joni Irwan dan plt Kadisdik Riau ditunjuk Gubernur Asisten II Setdaprov Riau, M Job Kurniawan sampai dibukanya jabatan defenitif.

“Kalau pemimpinnya tidak bekerja keras beratlah. Saya minta kepada mereka yang sudah dilantik ini bekerja keraslah. Tidak lagi menjadi kerjaan sampingan. Karena saya menunjuk Pelaksana Tugas tidak Plh, jadi lepas semua tanggungjawabnya Dinas Pendidikan dan Sekwan,” ujar Gubri, Syamsuar, Senin (23/5/2022).

Gubri meminta Pj Walikota Pekanbaru dan Pj Bupati Kampar fokus ke tugasnya dalam memimpin daerah masing-masing selama 2 tahun ke depan.

“Tak usah lagi dipikirkan Dinas Pendidikan dan Sekwan, fokus terhadap tugasnya baik sebagai Penjabat Walikota Pekanbaru maupun Bupati Kampar. Untik Plt Sekwan Joni Irwan, dan Plt Disdik Riau, M Job Kurniawan,” tegas Gubri Syamsuar.

Dikatakannya, banyak Pekerjaan rumah (PR) yang harus dikerjakan oleh Pj kedua kepala daerah ini. Salah satunya masalah Covid-19 yang belum berakhir, termasuk pembangunan di kedua daerah ini yang perlu perhatian secara khusus dalam rangka mensejahterakan masyarakat.

"Seperti saya sampaikan tadi, PR yang harus dikerjakan di daerah. Dua tahun ini tidak mudah. Pak Jokowi selalu menyampaikan, tidak seperti biasa-biasa. Jadi kalau pemimpin itu harus fokus terhadap tugasnya,” pungkas Gubri. [src,rad]




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat