Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Metropolis
9 PAC Siap Dukung Aidil Amri Maju Sebagai Calon Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru
Selasa, 05 April 2022 - 16:52:43 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Sebanyak 9 Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrat Kota Pekanbaru, mengusung pencalon Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Aidil Amri menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Pekanbaru.

Ketua PAC yang telah menyatakan komitmen untuk mendukung Aidil Amri diantaranya, Ketua PAC Kecamatan Marpoyan Damai Soni Sandra, Pekanbaru Kota Yusuf, Tuah Madani Syafrizon, Bina Widya Sulistiono, Rumbai Barat Khairil Anwar, Sukajadi Deswartifo Kawi, Rumbai Ade Surtani, Senapelan Sutikno dan Lima Puluh Mariyani.

Wakil Ketua I DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, Samsul Bahri, mengatakan jika dirinya belum lama ini diminta oleh seluruh Ketua PAC untuk menjembatani bertemu dengan Aidil Amri guna membicarakan masa depan partai berlambang mercy ini kedepan.

"Karena banyaknya desakan, makanya kemarin saya fasilitasi,” kata Samsul, dikonfirmasi Selasa (5/4/2022).

Menurut samsul, dari bakal calon yang menyatakan maju menjadi Ketua DPC Demokrat Pekanbaru, dirinya memastikan hanya Aidil Amri yang bersedia mengakomodir keinginan dari Ketua-ketua PAC Demokrat se Pekanbaru.

"Bahkan keinginan itu dituangkan dalam akta notaris, itu bentuk komitmen kepada semua PAC. Apalagi program yang ditawarkan Aidil benar-benar menyentuh di masyarakat," jelasnya.

Sementara itu, Ketua PAC Demokrat Kecamatan Bina Widya Sulistiono saat dihubungi mengaku, hanya Aidil Amri yang punya komitmen kontrak untuk memajukan partai Demokrat di Kota Pekanbaru.

"Mudah-mudahan beliau bisa duduk sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru. Karena dukungan ini murni tanpa adanya iming-iming uang. Dukungan ini murni untuk memajukan partai bukan kepentingan pribadi," ungkap Sulistiono. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat