Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Dari Atap Rumah hingga Kubah Mesjid Terbang Akibat Angin Kencang di Pekanbaru
Kamis, 03 Maret 2022 - 15:40:15 WIB
Atap rumah warga terbang, akibat angin kencang. {foto.dok.suluhriau.com)

SULUHRIAU, Pekanbaru- Hujan deras disertai angin kencang Rabu, (2/3/2022) malam membuat sejumlah pohon tumbang dan atap rumah bahkan kubah mesjid terbang.

Kondisi ini terjadi di beberapa titik di Kota Pekanbaru. Seperti di di pemukiman warga di Purwodadi, Sidomulyo Barat, salah satu rumah warga terbang atapnya hampir lebih satu kodi. Bahkan, ada korban luka disambar atap.

Tidak hanya itu, di Perumahan Putri Tujuh juga mengalami hampur sama atap rumah salah seorang warga diterbangkan angin dan mendarat di teras rumah tetangga.

Akibat peristiwa itu, sejumlah warga keluar rumah melihat perisristiwa tersebut.

Beberapa warga mengatakan awalnya mendengar benda yang mendarat jatuh. Pertama mereka tak menyangka kalau itu atap rumah yang terbang. Begitu milihat ke teras ternyata atap mendarat di teras.

"Awalnya ada terdengar bunyik benda jatuh, saya duduk di ruang tamu sendirian saat hujan deras disertai angin kencang usai shalat magrib, tahu-tahu terdengar berderak, dan begitu di lihat eeh, ada atap," ujar seorang warga.

Pemilik rumah mengaku, atap bagian tengahnya rumahnya terbang akibat angin. "Patah penyangga atap sepertinya," kata pemilik rumah.

Selain atap rumah, salah satu kubah masjid di Pekanbaru terlepas dan terbang dan terjatuh.

Kejadian kubah masjid terlepas sekitar 50 meter di Masjid Bundar Al-Murtaja, Jalan Purwodadi, Pekanbaru.

Pengurus masjid, Muhammad Fahmi mengatakan, kejadian tersebut terjadi Rabu (3/3/2022) malam itu saat jamaah masjid usai melaksanakan Salat Magrib berjamaah.

"Kejadiannya sekitar jam 7, setelah Magrib di sana. Pas waktu Shalat Magrib hujan turun. Jamaah belum ada yang pulang karena hujan deras jadi mereka menunggu di masjid," kata Fahmi, Kamis (4/3/2022) kepada wartawan.

Listrik sempat mati sebelum kejadian kubah masjid tersebut terlepas. Sebagian jamaah panik dan berusaha menyelematkan diri. "Jamaah berlarian ke tempat imam untuk menyelamatkan diri," ucapnya.

Akibat kejadian, sejumlah fasilitas masjid mengalami kerusakan seperti kubah masjid, pintu kaca dan pohon sekitar masjid.

Plafon masjid, kubah menara masjid, dan teras dan pintu kaca, dan pohon sekitar masjid rusak. "Alhamdulillah tidak ada jamaah yang terluka," jalasnya. [sr3]




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat