Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ DPRD Provinsi Riau
Komisi II DPRD Riau Kunker ke Kabupaten Kuansing Terkait Peningkatan Sektor Kepariwisataan
Rabu, 14 Juli 2021 - 08:10:20 WIB
Rombongan Komisi II DPRD Riau kunker ke Kabupaten Kuansing, dan foto bersama dengan Wanbup Kuasing

SULUHRIAU, Teluk Kuantan-  Sebanyak 15 orang anggota Komisi II DPRD Provinsi Riau kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kuantan Singingi Selasa, (13/7/2021)

Kunjungan ini disambut oleh Wakil Bupati Kuansing Suhardiman Amby, didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Agus Mandar bersama sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) terkait.

Kunjungan tersebut berkaitan dengan pengelolaan pemasaran destinasi wisata di daerah Kabupaten Kuansing. Rombongan Komisi II dipimpin Hardianto yang jug Wakil Ketua DPRD Riau.

Selama berada di Kabupaten Kuansing, Rombongan anggota Komisi II DPRD  Provinsi Riau ini di jadwalkan mengunjungi beberapa objek wisata yang ada di Kabupaten Kuansing

Ketua Rombongan Komisi II DPRD Riau Hardianto mengatakan, optimis fasilitas dan objek wisata Kuansing bakal lebih maju, banyak potensi yang dapat membantu Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kuansing dan kesejahteraan masyarakat.



Selain itu, rombongan Komisi II DPRD Provinsi Riau, sangat apresiasi tinggi kepada semua pihak yang telah membantu rombongan dalam kunjungan ini.

"Semoga Kunjungan ini akan membantu  peningkatan dan pengelolaan objek wisata daerah Kuansing masuk salah satu destinasi wisata Riau dan Nasional," katanya

Rombongan Komisi II DPRD Riau, selain Hardianto, juga ada Robin P Hutagalung, M. Arpah, Sugianto, Ali Rahmat Harahap, Ardiansyah, Sulaiman, Yanti Komalasari, Dona Sri Utami, Roni Junianto, Fitri Roni dan Liliana.

Mungkin gambar 5 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby mengatakan, sangat bangga dan memberikan apresiasi tinggi atas kehadiran Komisi II DPRD Riau.

"Terima kasih atas kunjungannya, mudah-mudahan dapat membantu objek wisata Kuansing," ujarnya.

Suhardiman mengungkapkan Objek wisata Kuansing sangat banyak untuk dikembangkan diantaranya, Pacu Jalur, Danau Kari, Guruh Gemurai, Kolam Air Panas dan lainnya semua berpotensi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Oleh karena itu, dengan kedatangan rombongan Komisi II DPRD Riau dapat ikut berperan aktif promosi dan pengembangan objek wisata lokal.

Usai menggelar pertemuan terkait kepariwisataan di wilayah Kabupaten Kuansing, Wakil Bupati Kuansing Suhardiman Amby didampingi Sekda Kuansing serta Ketua Komisi II DPRD  Provinsi Riau berfoto bersama dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. [Adv DPRD Riau/SR]




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat