Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Pendidikan
PGRI Riau Imbau Guru Olahraga Berinovasi dengan Bimbingan Sport Online
Kamis, 01 Juli 2021 - 18:23:47 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Sudah hampir dua tahun lamanya pandemi Covid 19 berlangsung di Indonesia, termasuk di Riau dan masih belum jelas kapan berakhirnya.

Selama itu pula proses pembelajaran siswa banyak  mempergunakan media online atau daring.

"Belajar online ini sekarang sudah menjadi budaya baru bagi anak didik kita. Kita ingin budaya baru belajar dengan online ini memberikan dampak positif bagi anak didik kita, sekaligus menghindarkan mereka dari dampak negatif," ungkap Ketua PGRI Riau Dr Muhammad Syafii M.Si dan pengurus ketika bersilaturrahmi dengan Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang, Kamis (1/7/2021).

Saat ini, dampak negatif daring banyak yang menjadi pembahasan di masyarakat. Salah satunya, banyak anak didik yang terpengaruh dengan permainan game online dan ada yang kecanduan. Itu berpengaruh besar menghancurkan generasi emas bangsa.

Karena itu, kata Ketua PGRI termuda se-Indonesia itu, agar pembelajaran daring memberikan efek positif di masa pandemi Covid-19, sekaligus menghindari efek negatif, maka harus ada inovasi kreatifitas dari seluruh guru pendidik dengan cara membatasi game online dengan mengarahkan kegiatan pembelajaran yang juga menarik bagi siswa.

"Contohnya saja seperti guru olahraga yang selama pandemi tidak bisa tatap muka dan tidak bisa olah fisik olahraga seperi biasa, karena itu diminta berinovasi dalam pembelajaran dengan pola daring untuk anak didiknya," ungkap Syafii.

Misalnya, saat ini PGRI Riau menggelar pertandingan olahraga sepak bola. Kepada guru olahraga diminta mengarahkan siswanya untuk meresume jalannya pertandingan sepak bola tersebut, sehingga para siswa bertambah pengetahuannya dan sekaligus selama dua jam tersebut, siswa terhnidar dari game online.

"Dengan guru-guru berinovasi dalam pembelajaran daring maka anak didik  tidak dirusak dengan teknologi, tapi teknologi dapat mencerdaskan dan memperkuat karakter peserta didik sebagai manusia yang beradab dan berprestasi," kata Syafii.

Sementara itu Ketua PWI Riau menyambut baik silaturrahmi Ketua PGRi Riau, sekaligus mendukung program-program yang digagas PGRI Riau.

"Karena PWI Riau wadah berhimpun wartawan, tentu dukungan yang kami berikan banyak berupa publikasi dan promosi program-program PGRI Riau. Misalnya Program Teacher Indonesia United (TUI) FC yang dibentuk PGRI. Itu tentu akan dibantu PWI Riau dipublikasi dan dipromosikan ke masyarakat,* kata Zulmansyah. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat