Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Suska Riau Gelar Pameran Foto
Senin, 09 Desember 2019 - 17:26:55 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau menggelar pameran foto. Kegiatan ini dilaksanakan di pelataran Teater Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi (FDIK), Senin, (9/12/2019).

Kegiatan pameran mahasiswa semester III, konsentrasi Publik Ralation kelas A, B, C dan D ini mengangkat tema "Literasi Seni Dalam Lensa Fotografi".
Rizky Muhammad Ilham selaku Ketua panitia mengatakan, acara ini tidak hanya untuk memenuhi tugas akhir matakuliah fotografi, tetapi pameran ini bertujuan untuk mewadahi karya para mahasiwa agar karya nya dapat di nikmati.

“Ini merupakan tugas akhir yang telah dirampungkan selama satu bulan dalam mata kuliah Fotografi pada angkatan 2018 sebanyak 141 orang mahasiswa-mahasiswi yang terbagi dalam empat kelas di UIN Suska,” katanya.

Dikatakan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mewadahi karya para mahasiwa agar karya nya dapat di nikmati. Acara ini dimulai Senin 9 Desember hingga 13 Desember 2019.

Senin pekan depan (16/12/2019) direncanakan akan memajangkan foto tersebut di transportasi umum yaitu bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) sebanyak 4 atau 5 bus,” ungkapnya.


Lebih lanjut dikatakan Rizky, khusus di Bus TMP pameran ini akan dimulai pada pukul 06.00-18.00 WIB “Untuk ditanggal 16 itu kita cuma pajang seharian dari pagi sampai sore. Sekitar 15 foto untuk satu busnya. Insya Allah, mudah-mudahan nggak ada kendala,” harapnya.

Mewakili teman-teman, Rizky, mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang sudah berpartisipasi dan mendukung kegiatan ini, seperti FDIK, Bank Riau-Kepri, dan Dishub Kota Pekanbaru serta teman-teman media.

Sementara itu, Dosen Mata Kuliah Fotografi Hari Jummaulana M.I.Kom mengungkapkan, selain bertujuan untuk memenuhi tugas Ujian Akhir Semester mata kuliah fotografi, pameran ini juga bertujuan sebagai pengembangan dari mata kuliah fotografi agar teori-teori yang diajarkan bisa di praktekan.

“Tujuan utamanya jelas untuk UAS, yang kedua ini juga sebagai pengembangan dari mata kuliah Fotografi itu sendiri, jadi saya berusaha supaya teori-teori itu bisa dipraktekkan dengan pameran seperti ini,” tukasnya.(rilis)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat