Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Polbeng Kirim Enam Mahasiswa Ikuti program Pertukaran Mahasiswa Magang
Selasa, 05 Februari 2019 - 09:00:13 WIB

SULUHRIAU- South East Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO)  kembali melaksanakan Students Internship Exchange Programme (SEA-TVET) atau program pertukaran mahasiswa magang antar perguruan tinggi di kawasan Asia Tenggara untuk tahap ketiga.

Program ini akan berjalan selama lebih kurang sebulan dimulai 7 Februari hinga 20 Maret mendatang.

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) akan mengirim enam orang mahasiswa dari beberapa program studi untuk berpartisipasi dalam program ini. Dari keenam peserta, dua diantaranya akan magang di Tarlac Agricultural University, Filipina.

Kemudian tiga orang di Politeknik Sultan Azlan Shah, Malaysia dan satu orang di Duy Tan University, Vietnam.

Keberangkatan ke enam peserta tersebut dibagi menjadi tiga Gelombang yakni tujuan ke Filipina berangkat pada tanggal 7 Februari, Malaysia tanggal 9 Februari serta ke Vietnam tanggal 18 Februari mendatang.

Untuk diketahui, program pertukaran mahasiswa magang ini merupakan salah satu program yang disepakati dalam pertemuan perwakilan berbagai perguruan tinggi di Asia Tenggara pada bulan Oktober 2018 lalu.

Selama lebih kurang sebulan, mahasiswa yang menjadi peserta program akan diberikan kesempatan untuk mendapatkan pengalaman magang di luar negeri. Selain di perguruan tinggi tujuan, mahasiswa juga akan menuntut pengalaman di perusahaan/industri yang telah bekerjasama dengan perguruan tinggi.

M. Alkadri Perdana yang merupakan koordinator program (SEA-TVET) mengatakan sebelum berangkat, mahasiswa masing-masing perguruan tinggi telah melewati beberapa tahapan seleksi di tingkat jurusan sebelum diserahkan kepada koordinator program untuk diteruskan ke kantor pusat pelaksana program.

"Biaya selama magang akan sepenuhnya ditanggung oleh mahasiswa dan pihak kampus hanya menyediakan tempat tinggal dan penjemputan dari bandara serta kegiatan pengenalan budaya saat pelaksanaan magang," kata Alkadri Perdana yang merupakan dosen Bisnis Internasional sekaligus staf Kantor Urusan Internasional Polbeng.

Selanjutnya Alkadri berharap kerjasama ini akan terus ditingkatkan dan terus dikembangkan sehingga kedepan akan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. [las,jan]



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat