Senin, 17 Agustus 2026 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
 
 
☰ Ekbis
Enam Mitsubishi Xpander 'Ganteng' Jadi Pusat Perhatian
Minggu, 27 Januari 2019 - 12:48:15 WIB

SULUHRIAU- Enam Mitsubishi Xpander sukses menyedot perhatian para pengunjung Xpander Tons of Real Happiness yang digelar di Serpong pada 25-27 Januari 2019.

Enam Xpander dari berbagai tipe ini memang sengaja diberi tempat khusus dalam acara yang digelar PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI).

Enam mobil keluarga dengan tampilan keren nan ganteng itu memang buah pemikiran dari anggota komunitas Xpander Mitsubishi Owners Club (X-MOC) yang berdomisili di Jabodetabek.
Meski tampilannya terlihat kece, namun sebenarnya modifikasi ini tak memakan banyak biaya. Selain bermain di warna luar, juga tak terlalu banyak aksesoris tambahan.

“Pada dasarnya desain Xpander sudah sangat bagus, tapi saya yang menyukai mainan diecast ingin mengaplikasikan tema diecast pada Xpander. Modifikasipun dilakukan secara minimal dengan beberapa parts body kit dan cutting sticker dan voila! Xpander diecast personal yang tidak dimiliki pengguna lain. Ke-khasan ini membuat saya makin bangga dan percaya diri menggunakan XPANDER” ungkap Alvin Thandra, salah satu pemilik mobil yang dipamerkan.

Meski dari warna dan beberapa bagian tampak berbeda, namun keenam mobil Xpander ini punya benang merah antara lain futuristic, tough, sporty, dynamic, dengan personalisasi cutting edge yang disesuaikan dengan minat dan hobi tiap pemiliknya.

"Modifikasi dan personalisasi kendaraan pribadi menggambarkan dengan jelas bagaimana hubungan emosi pengguna dengan produk, serta kecintaan yang timbul oleh kepuasan dan manfaat yang dirasakan oleh pengguna," kata Intan Vidiasari, Deputy Group Head Planning and Communication Group MMKSI.


Nah, berikut enam mobil Xpander yang punya tampilan kece
Mitsubishi Xpander :


1. Si Ganteng XMOC-0070
Xpander varian Ultimate AT ini merupakan kendaraan kesayangan Rio Panduwinata. Untuk modifikasinya sendiri, Rio lebih menekankan kategori estetika dan fungsional. Ubahan yang dilakukan Rio yakni menjadikan mobil ini menjadi Xpander dengan ubahan modifikasi suspensi udara. Selain itu juga pergantian spare part modifikasi.
 
2. Grasak Grusuk XMOC-0119
Mobil ini menjadi, Rachmat Soleh yang merupakan XPANDER varian Exceed MT yang dilakukan modifikasi dengan kategori estetika dan fungsional dengan konsep. Dari gayanya sang pemilik tampak ingin menonjolkan tampilan mobil rally.

3. IRON X-17 XMOC-1717
Mobil milik Andre Loing ini merupakan varian Ultimate AT. Sesuai dengan namanya, mobil ini  memang mengusung tema Iron Man. Tone dan warna pada XPANDER ini juga disesuaikan dengan warna khas dari Iron Man.

4. Blowrock R20 XMOC-0965
Kendaraan milik Eko Hariansyah ini merupakan varian Ultimate AT yang dilakukan modifikasi dengan konsep “Body Wrapping” dengan warna “satin grey” dan bahan sticker premium. Kategori modifikasi yang dilakukan adalah estetis dan fungsional.

5. Earthpander XMOC-1668
Earthpander milik milik Alvin Tjandra merupakan XPANDER varian Sport AT yang dilakukan modifikasi dengan konsep “Diecast Hotwheels”, diklaim sebagai XPANDER pertama di dunia yang menggunakan Coilover dan Bolt on Muffler.

6. Black Pander XMOC-1222
 Rasno Ajisaat ini tercatat sebagai perwakiialn Xpander varian Exceed AT yang dilakukan modifikasi dengan konsep “Body Wrapping” pada bagian eksterior dan penambahan sistem hiburan pada kabin. Kategori modifikasi yang dilakukan adalah estetis dan fungsional.

Nah untuk jelasnya segera sambangi Summarecon Mall Serpong sekarang juga karena hari ini menjadi yang terakhir kegiatan yang digelar MMKSI tersebut.

Sumber: Viva.co.id | Editor : Jandri





 
Berita Lainnya :
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    02 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    03 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    04 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    05 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    06 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    07 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    08 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    09 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    10 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    11 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    12 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    13 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    14 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    15 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    16 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    17 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    18 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    19 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    20 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    21 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    22 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat