Senin, 17 Agustus 2026 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
 
 
☰ Ekbis
Ini Tampang Mobil Lawas Ford Hot Rod 1932 Buat Ketua DPRD RI Kesengsem
Minggu, 18 November 2018 - 16:53:26 WIB
Ford Hot Rod tahun 1932 yang sudah dimodifikasi [Foto: dTo]

SULUHRIAU- Di hari pertama penyelenggaraan Indonesia Modification Expo (IMX) 2018, ada sejumlah tamu istimewa yang hadir.

Salah satunya adalah Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo.  Pria yang akrab disapa Bamsoet ini mengaku sudah punya satu mobil incaran di ajang pameran modifikasi mobil Tanah Air ini.

"Saya tertarik dengan mobil ini," kata Bamsoet sambil menunjuk Ford Hot Rod 1932 buatan bengkel modifikasi Gearhead Monkey Garage, Jakarta Selatan.

Tidak hanya tertarik, Bamsoet bahkan sudah mencoba menawar mobil klasik ini. "Tadi Pak Bamsoet udah sempat ngomong 'Ayo sini saya beli'," ujar builder Gearhead Monkey Garage Iman Afif Kusumo, kepada detikOto.

Sebagai informasi, mobil modifikasi Ford Hot Rod 1932 hanya tinggal menyisakan area mesin saja sebagai part aslinya.

Ford Hot Rod tahun 1932 yang sudah dimodifikasiFord Hot Rod tahun 1932 yang sudah dimodifikasi Foto: Pradita Utama


"Jadi rangka dan sasis kami yang buat. Mesinnya masih impor dari luar," terang Iman.

Lalu berapa harga mobil ini? "Untuk harga satu mobil utuh kami nggak bisa kasih ya. Karena mesinnya kan bebas. Tapi kalau untuk sasis dan bodi saja harganya sekitar Rp 150 sampai Rp 200 juta," lanjut Iman.

Apakah nantinya mobil ini akan dijual ke Bamsoet? Iman mengatakan hal itu tidak mungkin.

"Saya nggak cari uang. Saya orang yang ingin berkarya. Terus nanti kalau kita jual ke Pak Bamsoet, nanti kita demo pakai apa," pungkas Iman. [dtO, jan]




 
Berita Lainnya :
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    02 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    03 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    04 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    05 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    06 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    07 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    08 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    09 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    10 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    11 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    12 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    13 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    14 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    15 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    16 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    17 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    18 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    19 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    20 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    21 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    22 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat