Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Hukrim
Tersulut Cemburu, Aulia Bacok Muka Pacarnya
Selasa, 29 Mei 2018 - 14:47:52 WIB
Ilustrasi

SULUHRIAU- Aulia, pembacok Firda Maisura (18), gadis asal Cot Buket, Peusangan yang merupakan pacarnya sendiri. Motifnya, pelaku tersulut api cemburu dan sakit hati karena korban diduga selingkuh.

"Setelah kita lakukan pengembangan. Kita berhasil menciduk pelaku pembacokan terhadap Firda Maisura. Dia adalah Aulia, pacar korban yang berasal dari Desa Pante Gajah, Kecamatan Peusangan, Bireun, Aceh," kata Kasat Reskrim Polres Bireun Iptu Riski Adrian, Selasa (29/5/2018).

Riski menjelaskan setelah diamankan dan menemukan sejumlah barang bukti di rumahnya, Aulia baru mengaku kalau dirinya yang menganiaya korban. Kepada petugas, pelaku mengaku kalau penganiayaan itu dilakukan di halaman rumah orang tuanya di Pante Gajah.

Setelah membacok menggunakan sebilah parang, pelaku kemudian membawa korban dengan sepeda motor ke Dusun Mane, Desa Beunyot, Juli, Bireun yang jaraknya cukup jauh. Sampai di sana, pelaku meninggalkan korban dalam kondisi bersimbah darah. Pelaku pergi membawa kabur sepeda motor korban serta handphonenya.

"Modusnya, pelaku menghubungi korban dan menyuruh datang ke rumah orang tuanya. Kemudian membacok korban dan membuangnya dalam keadaan bersimbah darah," sebut Riski.

Diberitakan sebelumnya, peristiwa yang menimpa Firda Maisura (18) sempat heboh di Aceh Senin malam sekitar pukul 21.30 WIB. Dia dibacok di bagian wajahnya hingga bersimbah darah. Setelah dibacok, pelaku yang diduga teman dekatnya itu membawa kabur sepeda motor dan handphone milik korban. Korban diletakkan begitu saja di Jalan Bendungan BP, Desa Beunyot, Kecamatan Juli, Bireun.

Warga yang melihat lantas membawa korban ke Puskesmas Juli dan selanjutnya dirujuk ke Rumah Sakit BMC Bireun. Polisi kemudian memburu pelakunya dan berhasil menangkapnya dalam hitungan enam jam setelah kejadian. Pelakunya Aulia, warga Desa Pante Gajah, Peusangan, Bireun yang tak lain adalah pacar korban sendiri.

Sumber: detik.com | Editor:  Jandri




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat