Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
May Day 2018 di Pekanbaru Ditandai dengan Upacara Konfederasi Buruh
Selasa, 01 Mei 2018 - 14:18:46 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Peringatan hari buruh (may day) di Pekanbaru ditandai dengan upacara dan beberapa kegiatan termasuk deklarasi oleh ratusan buruh tergabung dalam tiga konfederasi yakni K-SBSI, SPSI, dan Serikat Pekerja Perkebunan.

Kegiatan ini  gelar di Gedung Juang Jl Jendral Sudirman Pekanbaru. May day ini selain dihadiri buruh, datang dari berbagai federasi di seluruh kabupaten Riau, juga di hadiri Kepala Dinas Tenaga Kerja Riau, Kapolresta Pekanbaru, Perwakilan BPJS Ketenaga Kerjaan dan Kesehatan.

Ketua DPD KSPTI - KSPSI, Saut Sihaloho dalam acara ini mengatakan, kegiatan ini merupakan sarana apresiasi dan upaya dalam menghargai perjuangan buruh yang pernah terjadi pada 1 Mei 1996 lalu.

"Kaum buruh melalui federasi kaum buruh pekerja memiliki tanggung jawab yang besar. Sebab kita merupakan lokomotif bukan hanya kaum buruh, namun masyarakat dalam membangun negara lewat kerjasama fan kekompakan," katanya.

Lanjut, dalam penyampaian ini Saut menambahkan terdapat beberapa point yang menjadi perjuangan dan harap diperhatikan oleh pemerintah.

Diantaranya yakni meminta pemerintah menurinkan harga beras, harga listrik, menolak upah murah bagi buruh, menghapus pemberlakukan outsorsing yang merugikan buruh, serta menciptakan peraturan daerah yang mensejahterakan kaum buruh.

"Semoga point ini dapat dipertimbangkan oleh pemerintah. Namun untuk mewujudkan itu semua kita juga perlu kekompakan kebersamaan dan saling bahu membahu. Sehingga kita ikut bergerak meningkatkan perekonomian, politik dan sebagainya," jelasnya.

Sementara itu, Rasyidin Siregar selaku Kepala Disnaker Riau sangat mengapresiasi gelaran aksi damai ini. Diharapkannya semoga kegiatan ini dapat memupuk kekompakan, kebersamaan dan mempererat tali sillaturahmi antar buruh dan juga masyarakat.

"Semoga kita dapat bahu-membahu bersama dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kualitas buruh. Selain itu semoga konfederasi mampu menjaga komitmennya sebagai penyambung aspirasi buruh kepada pemerintah," bebernya.

Senada dengan itu, Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Susanto dalam sambutannya mengatakan, sangat bangga melihat kekompakan para kaum buruh. "Semoga kekompakan kita, kerjasama, dan ikatan silaturahmi ini terus terjaga. Sebab, kami dari pihak kepolisian juga merupakan buruh dan kita juga ikut merayakan hari buruh ini guna memupuk kekompakan," katanya.

Selain upacara dan deklarasi, kegiatan ini juga merupakan pesta buruh dengan ditandai dengan berbagai kemeriahan lainnya.  [yas]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat