Minggu, 02 April 2023
TADARUS | Kilang Minyak Pertamina RU II Dumai Meledak, Warga Heboh | Gubri Syamsuar Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah pada Ponpes Babussalam | Peduli Keselamatan, Ditlantas Polda Riau Cor Lubang di Sepanjang Jalan Paus Pekanbaru | Pendaftaran Sekolah Kedinasan Dibuka Hari Ini, CekĀ Link, Kuota dan Alur Pendaftaran | Ingin Berkontribusi Lebih Besar Lagi, Fendri Jaswir Maju Caleg DPR RI Dapil Riau 1
 
Hukrim
Oknum Polisi Rampok Kas Bank Saat Kawal Pengiriman Uang, Kerugian Lebih Dari Rp 10 M

Hukrim - - Jumat, 05/01/2018 - 07:50:58 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru-  Oknum Polres Tabalong diduga melakukan perampokan kas Bank Mandiri di Kalimantan Selatan (Kalsel) saat melakukan pengawalan pengiriman uang kas dari cabang Banjarmasin ke cabang Tabalong. Total uang yang digasak sebanyak Rp 10 miliar dan USD 25.000.

Peristiwa ini terjadi pada Kamis (4/1/2017), pukul 14.30 Wita. Saat itu terduga oknum bernama Brigadir J, teller bank berinisial A, dan sopir bank berinsial G berada dalam satu mobil.

"Saya benarkan bahwa telah terjadi itu. Saat ini sedang dilakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus ini, mengejar pelakunya," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Mohammad Iqbal seperti dilansir detik.com, Jumat (5/1/2018).

Brigadir J melakukan perampokan bersama seorang pelaku yang identitasnya belum diketahui. Rekan J itu berpura-pura menumpang di mobil itu. Dalam perjalanan menuju Bank Mandiri cabang Tabalong, pelaku meminta mampir dahulu di Polsek Martapura dengan alasan mengambil sesuatu yang tertinggal.

Pelaku tiba-tiba menodongkan pistol saat mobil mengarah ke jalan yang agak sepi dan mengancam akan menembak jika A dan G tak menuruti perintahnya. Setelah mengendalikan situasi, Brigadir J dan rekannya melakban mata, mulut, tangan dan kaki A dan G.

"Tindakan-tindakan kepolisian sudah, olah tempat kejadian perkara sudah. Polda Kalsel yang menangani," ujar Iqbal.

Sumber: detik.com | Editor: Jandri





 
 
 
Home | Daerah | Nasional | Internasional | Hukrim | Gaya Hidup | Politik | Sport | Pendidikan | Metropolis | Sosial Budaya | Kesehatan | Ekbis
Religi | Kupas Berita |Tokoh | Profil | Opini | Perda | DPRD Kota Pekanbaru | Tanjung Pinang-Kepri | Indeks
Pedoman Media Siber | Kode Etik Internal Perusahaan Pers |Redaksi
Copyright 2012-2021 SULUH RIAU , All Rights Reserved