Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Jelang Mutasi Pejabat Pemko,
Ada Kadis, Kaban dan Asisten Bakal Dimutasi, Ini Prediksinya
Rabu, 27 Desember 2017 - 13:31:37 WIB
Ilustrasi

SULUHRIAU, Pekanbaru- Sinyal yang diberikan Sekko Pekanbaru HM Noer MBs terkait mutasi pejabat eselon II dan III tinggal menunggu waktu.

Namun, sudah beredar rumor di lingkungan Pemko Pekanbaru, bakal ada sejumlah kepala dinas (kadis), kepala badan (kaban), Asisten dan sejumlah kabag bakal terpental (nonjob) dan rolling.

Beberapa sumber yang dirangkum beberapa waktu belakangan ini, ada sejumlah nama baru yang disebut-sebut akan menggantikan jabatan kadis, kaban, asisten dan kabag yang duduk saat ini.

Rumor berkembanga, Kadis Kebersihan akan diganti (nama pengganti dirahasiakan-red), Kabapenda disebut-sebut juga akan diganti, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Pertanian (dikabarkan yang sekarang dapat jabatan baru-red). Dua dari tiga asisten juga disebut-sebut akan dijabat yang baru.

"Ya, ada beberapa pejabat yang bakal dirolling atau dimutasi, tapi ada juga yang bakal nonjob," ujar salah seorang pejabat sumber di Pemko yang enggan ditulis namanya, Rabu (27/12/2017).

Saat dikonfrontir apakah nama-nama dimaksud seperti rumor berkembang itu. Sumber itu hanya menjawab, bisa ya bisa tidak. "Lihat saja nanti, bisa ya bisa tidak," katanya.

Sementara itu, beberapa pejabat Pemko yang disebut akan mendapat jabatan atau tidak akan mendapat jabatan dikonfirmasi balik mempertanyakan," dari mana informasi itu"?

"Saya belum tahu, akan ditempatkan dimana atau tidak akan ditempatkan dimana-mana," kata Kadis Pertanian Pekanbaru, Elsabrina ketika namanya disebut-sebut akan menduduki jabatan strategis di luar dinas Pertanian, "Ah mana pula anda tahu," tambahnya pula.

Sementara itu, Kabag Tupin Junaidi sebelumnya mengatakan, dirinya juga belum tahu pakah akan dapat jabatan atau belum. "Itu semua tergantung pimpinan," katanya.

Namun, sejumlah pejabat lain ada juga yang kasak-kusuk untuk mencari informasi jelang mutasi. Sebab, sebagaimana dikatakan Sekko M Noer sebelumnya, pelantikan pejabat akan dilakukan jika tidak akhir Desember 2017, akan dilakukan awal Januari 2018, seperti dikatakan HM Noer awal pekan kemarin. [chr]




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat