Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Wawako Ayat: ASN Pemko Wajib Miliki Kartu Smart Madani
Kamis, 30 November 2017 - 20:30:30 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Wakil Walikota Pekanbaru mengatakan ASN Pemko wajib memiliki kartu smart Madani.

Perwakilan Bank BNI sudah menyerahkan Smart Card Madani kepada Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Pekanbaru. Pemko langsung memberikan kartu multy fungsi ini ke seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Pekanbaru.

Bahkan, secara simbolis, Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, merupakan orang kedua setelah Walikota Pekanbaru Firdaus, yang menerima kartu pintar ini.  

Di sela-sela perekaman kartu smart city madani ini, Ayat Cahyadi dampingi Plt Kadiskominfo, Firmansyah Eka Putra, Perwakilan Bank BNI yang diwakili Pimpinan Bisnis Bank BNI, Agus Otter dan para pejabat di lingkungan Pemko Pekanbaru mengatakan, Smart City sudah resmi diserahkan kepada ASN di lingkungan Pemko Pekanbaru.

"Alhamdullilah, bagi ASN yang belum mendapatkan kartu ini, silahkan datang ke stand yang sudah disediakan di halaman kantor Bappeda Kota Pekanbaru," kata Ayat, Kamis (30/11/2017).

Dikatakan Ayat, pembagian kartu smart city madani ini tindaklanjut dari kartu yang telah dilauncing oleh Walikota Pekanbaru Firdaus, yang bisa digunakan untuk keperluan baik pembayaran PBB ataupun absensi ASN. Sebab smart card ini sangat banyak manfaatnya baik untuk pembayaran dan berbagai pelayanan.

"Semua ASN wajib punya kartu Smart Madani. Selain memiliki fungsi untuk mempermudah dalam bertransaksi keuangan baik itu menggunakan bus TMP, Pembayaran PBB, Kartu Absensi dan lainnya, kartu ini juga bagian untuk mendukung terwujudnya Kota Pekanbaru Smart City yang Madani," katanya.

Mantan anggota DPRD Provinsi Riau ini mengharapkan agar kartu ini bisa membuat seluruh ASN lebih bersemangat bekerja, lebih disiplin, kreatif, inovatif, dan bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Pekanbaru. [yas]





 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat