Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Hukrim
Hilang Sehari, Bocah Eva Ditemukan Tewas di Kolam Eks Pembangkit Listrik
Rabu, 29 November 2017 - 20:05:30 WIB

SULUHRIAU, Pelalawan- Bocah berumur Tujuh tahun Eva Wulan Arista (7), ditemukan tewas mengapung di kolam bekas pembangkit listrik tenaga mikro hidro (PLTMH) Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Riau, Rabu (29/11/2017) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

Eva sempat hilang sejak Selasa (27/11/2017) siang. Dari keterangan keluarga korban ke pihak kepolisian, setelah pulang sekolah, Eva Wulan Arista pamit kepada orang tuanya hendak pergi bermain bersama teman-temannya.

Namun, hingga malam hari korban belum pulang juga ke rumahnya di Dusun Sawit Mukti RT 012 RW 007 Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan.

Karena anaknya belum pulang, orangtua korban berusaha mencari dengan bertanya kepada teman bermain korban, namun tidak ada yang mengetahui keberadaan korban

"Sejak siang hari, Eva dicari dan eggak pulang," kata Kabid Humas Polda Riau Konbes Pol Guntur Aryo Tejo SIK MM, Rabu (29/11/2017) pada wartawan.

Kemudian pada Rabu pagi sekitar pukul 08.00 WIB, saat ibu korban Retno Wulandari (27), hendak mengantar adik korban ke sekolah, dari kejauhan melihat ada yang mengapung di kolam bekas pemakaian PLTMH Desa Pematang Tinggi.

"Penasaran, ibu korban mendekati dan ternyata yang mengapung adalah jasad anaknya. Ibu korban langsung berteriak minta meminta pertolong ke warga sekitar," ungkap Guntur.

Warga yang mendengar teriakan Retno lalu mendatangi sembari membantu mengangkat jasad korban dan membawanya ke rumah duka.

Petugas Polsek Kerumutan yang menerima laporan keluarga korban, langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), serta meminta sejumlah keterangan saksi termasuk warga sekitar yang mengangkat korban dari dalam air.

"Pihak keluarga menolak untuk dilakukan visum dan menyatakan menerima kematian korban serta membuat surat pernyataan bahwa bersedia tidak mau melakukan otopsi," pungkas Guntur. [has]




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat