Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Metropolis
Pansus RTRW Hearing dengan 4 Pemkab, Sejumlah Lahan Perusahaan Dikelurkan
Senin, 10 Juli 2017 - 21:09:55 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pansus RTRW DPRD Riau menggelar hearing bersama empat kabupaten. Dari situ disepakati, ada sejumlah lahan perusahaan yang diakomodir dalam RTRW dikeluarkan.

Beberapa persoalan lain juga menjadi pembahasan dalam hearing. Dalam rapat terungkap, ada perusahaan dan satu desa di Taman Nasional Teso Nilo yang seharusnya masuk kawasan hutan.  Ada pula lahan perusahaan yang sharusnya masuk dalam kawasan hutan, tetapi tidak masuk seperti yang tercantum dalam 6 SK RTRW Riau dikeluarkan Kementerian LHK.

Empat Pemkab yang hearing dengan pasus RTRW ini yakni Pemkab Inhil, Kuansing, Pelalawan dan Inhu.  "Jadi banyak hal terungkap dalam hearing, dan mna tak sesuai kita keluarkan," kata Wakil Ketua PAnsus RTRW Suhardiman Amby, Senin sore (10/07/17).

Di jelaskan, Desa di kawasan Teso Nilo yakni, Desa Toro Jaya. Usia desa ini sama dengan usia kelapa sawit yang ada di situ. "Desa ini tidak akan dikeluarkan dari kawasan hutan, tetap masuk dalam kategori kawasan hutan," tuturnnya.

Di pertemuan itu, pihak Pemkab juga menyampaikan aspirasi masyarakat terkait desa yang ditempatinya masih masuk dalam kawasan hutan.

"Kawasan-kawasan yang berhubungan dengan  kepentingan daerah yang masih masuk dalam kawasan hutan, jelas akan dikeluarkan. Kepala daerah kita harapkan, tanggap dengan ini," tegasnya.

Ditambahkan, pertemuan tersebut sekaligus untuk memukhtahirkan data pelepasan kawasan yang akan diusulkan ke pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian LHK. "Kita targetkan akhir bulan ini pembahasan Raperda RTRW Riau ini pada masa reses nanti bisa disahkan," pungkasnya. [chr]




 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat