Warga Pekanbaru Antre Tukar Uang, BI Siapkan Rp4,4 T
Rabu, 14 Juni 2017 - 16:54:47 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Ratusan warga Pekanbaru mengantri untuk mendapatkan layanan penukarann uang baru yang dilakukan BI Riau bersama 30 perbankan.
Loket atau layanan penukaran uang baru ini simulai hari ini Rabu (14/6/2017). Kepala BI Riau Siti Astiyah mengapresiasi antusias warga.
Pihak Bi memastikan bank sentral di Riau menyediakan uang tunai hingga Rp 4,4 triliun dengan berbagai nominal pecahan guna keperluan masyarakat menyambut Idul Fitri 1438 H.
Layanan penukaran uang bersama, BI menggandeng 30 bank pemerintah dan swasta yang berlangsung 14 dan 15 serta 19 - 22 juni 2017 di halaman kantor BI Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.
Bahkan BI siap menyediakan berapapun keperluan uang tunai yang diperlukan masyarakat pada Idul Fitri tahun ini termasuk non tunai.
Sementara warga yang menukarkan uangnya untuk keperluan lebaran cukup banyak, namun hanya disediakan 300 nomor antrean seterusnya memasuki tenda yang sudah disiapkan selanjutnya menunggu dipanggil panitia.
BI menyiapkan penukaran uang baru semua nominal mulai pecahan kecil Rp 2.000 hingga pecahan paling besar Rp100.000. [slt]
Komentar Anda :