Kamis, 01 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Metropolis
Dirjend PEN Kemendag RI dan Gubri Tinjau Pasar Arengka, Pedagang: Stabilkan Harga
Kamis, 20 April 2017 - 21:38:07 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Direktorat Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional (PEN) Kementerian Perdagangan (Kemendag) RI Arlinda bersama Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman mengunjungi Pasar Pagi Arengka, Kamis (20/4/2017).

Kunjungan ini untuk mengetahui kondisi ketersediaan dan harga barang di pasar jelang Ramadhan dan Idul Fitri 148 H.

Turut mendampingi Dirjend dan Gubri, Kepala Dinas Perdagangan dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Riau, Plt Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Riau Dadang Eko Purwanto.

Di sela-sela kunjungan, Arlinda dan Andi menyapa sejumlah pedagang, dan aktivitas pasar berjalan normal.

"Apa kabar bu, ini ada Dirjend Pengembangan Ekspor Nasional dari Kementerian Perdagangan ingin memantau langsung kondisi dan aktivitas di pasar. Bagaimana dengan jual beli," kata  Gubri.

Namun, pertanyaan itu disambut pedagang dengan memberikan masukan dan menyampaikan unke-unek, dimana perdagagan yang masih kurang bergairah. Terlebih dengan kondisi perekonomian yang saat ini, sehingga membuat omzet perdagangan tidak lagi seperti dulu.

BACA JUGA: Pemrov Riau-Pusat Pertemuan Bahas Jaminan Bahan Pokok Jelang Ramdhan

"Beberapa persoalan seperti kestabilan harga sembilan bahan pokok (sembako) hendaknya tidak naik jelang Ramadhan dan Idul Fitri.

Selain itu, sejumlah komuditi lainnya yang menjadi kebutuhan rumah tangga juga diminta tidak ada kenaikan harga. Karena menurut pedagang, pemerintah perlu menekan distributor sebagai penyalur utama.

"Kalau distributornya naikan harga, ya kami pun sudah pasti naikan harga juga pada konsumen. Itu hukum pasar, cuma masalahnya pembelinya ini pak," keluh Ujang (47), pedagang sembako Pasar itu

Setelah meninjau Pasar Pagi Arengka, Dirjend Pengembangan Ekspor Nasional dari Kementerian Perdagangan langsung meninjau Bulog Divisi Regional Riau Kepri. [jan]




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat