Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Metropolis
Ratusan Pedagang Pasar Senapelan Demo, Tuntut Pengelola Buka Segel Kios
Kamis, 30 Maret 2017 - 16:18:27 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Sekitar 100-san pedagang Pasar Senapelan (Central Pasar Kodim-red) demo ke DPRD Pekanbaru, Kamis (30/3/2017).

Mereka meminta penyelesaian konflik dengan pengelola Pasar Central Pasar Kodim oleh PT PMJ. Pasarnya, ada 15 kios dilakukan penyegelan oleh pihak pengelola pasar dengan alasan pihak pedagang tidak membayar sewa kepada pihak pengelola.

Perwakilan pedagang tersebit disambut anggota Komisi IV DPRD Pekanbaru, Erwan Nasri dan Puji Daryanto.

Sejatinya masalah pasar disambut komisi II, namun komisi dua dikabarkan kunker keluar daerah. Dalam pertemuan tersebut, pihak pedagang diwakili perwakilan pedagang, pihak perusahaan oleh Legal perusahaan dan pihak Pemerintah diwakili Sekretaris dan Kabid Perdagangan Disperindag Pekanbaru.

Dalam pertemuan berlangsung di ruang banmus DPRD Pekanbaru, terungkap, sebagaimana disampaikan perwakilan pedagang, bahwa mereka keberatan dengan cara pengelola Central Pasar Kodim menyegel kios mereka dengan alasan tidak dibayar kios mereka.

Alasan pedagang tidak sepakat dengan penyegelan itu, lantaran adanya biaya disebut servise charge dan maintenance dinilai memberatkan, dan dinilai tidak jelas apa item yang dibayar pedagang. "Jumlahnya melonjak dari sebelumnya, sebab itu kami keberatan," kata perwakilan pedagang dalam pertemuan itu.

Namun, apa yang menjadi tuntutan pedagang yang meminta agar segel dibuka, pihak DPRD dan pihak perusahaan diwakili Legal belum mengambil kesempakatan untuk mengadakan pertemuan dengan pihak perusahaan yang bisa memutus kebijakan.

Direncanakan, Jumat (31/3/2017) akan dilakukan pertemuan kembali membahahas masalah ini.

Kabid Perdagangan Disperindag Pekanbaru Mas Irba Sulaiman mengatakan, sebaiknya pengelola pasar itu bisa membuka segel pedagang, sebelum adanya penbahasan intensif antara pedagang dengan pihak pengelola. "Pedagang keberatan karena menilai tindakan pengelola sepihak," katanya usai pertemuan di DPRD Pekanbaru, Kamis. (krl)





 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat